欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 山水情_400字

山水情_400字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  山水情

  怡人的黛色山水,龚一先生动人的音乐,不多不少的笔画,不浓不淡的水墨,不浮不躁的意境,勾勒出恰到好处的中国美!

  当我看完这部水墨动画,总算理解那次在机场看到报纸的文章——水墨动画片是中国成就最高的电影。

  它也让我回忆起小学时候,自己胡乱创作的一副水墨画,不够成熟的笔法还得了一等奖,让我高兴了一阵子,后来忙于他事无暇去研究国画,如今这“山水情”唤起我的这份热血,让我好生爱恋,好想与那孩童和老翁一起荡舟,去玩那流水,去赏那佳月荷影,去和他们一起弹古琴,去那溪边垂钓,去享受一次灵魂的涤荡。不愧为2006年法国安锡动画节评出一个世纪以来的一百部动画代表作,这是特伟拍的最后一部影片,也是唯一入围的中国动画;也是中国动画商业化之前最后一部艺术精品。

  日子一天接着一天飞逝,每一分钟都带走生活的一部分,让我们记录好每一刻的不同感受,谁也抹不掉偷不走。

  纵使世界上没有幸福,但有自由和宁静!

  希望我的好友圈子各位有机会也看一看这中国的艺术精髓,能帮助我们在浮躁中寻找真我!!

 

    高三:黑不溜秋

不够精彩?再来一篇
我要点评:山水情_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 水情 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved