秋天在悄悄地走来,大街上落叶纷飞,原本油绿绿的叶子也在秋风的摧残下逐渐老去。成堆的落叶,谁又知道它们以后的去处?又一阵秋风,又下起了“叶子雨”。飘在半空的落叶,谁会知道它们心中的不舍与悲伤。已经衰老的它们,只有被融入泥土的资格。
六年级,六年级,六年级……我的脑海里一遍遍的浮现这个字眼。是啊,这个学期后,我们便不再是小孩子了,童年已过去,不再属于我们。
这个阶段后,我们的世界满是“学习”这个字眼,到那时候,没有人会给你开玩笑。课间,走廊上不再像小学那样噪音满满,换来的是安静,安静的让人会感到一丝丝的冷意。考试的时候,没有友情,只有敌人,那个样子简直就是个战场。
在家,我们必须学会自立自强。到那个时候只能用一句话来形容:我的世界有我一人就好,已足够热闹……
秋天,叶最终还是落了,我们不再是小孩子了。