欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 爱国之心_250字

爱国之心_250字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在课上,我学到了为祖国奋力建设铁路的詹天佑,学到了在国外想念祖国母亲的季羡林老人。体会战士小高热爱祖国土地,决心建设祖国的一片爱国心。中华少年,字字铿锵之心贯穿于整个单元。

  其实,中国人爱国之心并不局限于此。从古至今,涌现出多少爱国的华夏儿女。南宋文天祥誓死不愿叛国投敌,写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句,清朝谭嗣同在维新变法失败后本可以逃走,但为表爱国之心,他并未逃走。在狱中用炭写了一首诗:“望门投止思张俭,忍死须臾待杜根。我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”

  同学们,看外面阴雨绵绵,我的心里却阳光高照。此刻,我想对同学们说:发奋读书,建设祖国!

 

    甘肃天水秦安县兴国四小六年级:李晖煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱国之心_250字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved