欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《石阶与佛像》有感_550字

读《石阶与佛像》有感_550字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  不要问为什么别人比你强,你就应该问你自己付出了多少,而“他”又付出了多少?这是我读了《石阶与佛像》后自己感悟出的道理。

  如果你想得到奇妙而缤纷的成功之花,那你就要用汗水、灯光与训练的泥土来喂养它,就如《石阶与佛像》这则寓言故事中介绍的,佛像天天受人们膜拜,石阶十分不服气,石阶对佛像说:“咱们都是一种石料制成的,人们为什么这样不公平!踩着我的身体虔诚的去拜你?”佛像说:“这是因为你只受了四刀,而我经历了千刀万剐呀!”石阶听了再也不说什么了。我认为石阶只需要简单地几刀就可以完成了,而佛像要经历千刀万剐,受尽切割与痛苦。俗话说得好:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这几句诗再合适不过的形容了这个故事。

  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”虽然佛像和石阶的出生一样,但是结果却不一样,同样都是石头,一个无志向,怕苦怕疼;一个有志向,任劳任怨,最终成了佛像。卧薪尝胆的勾践、发明电灯的爱迪生、成为钢琴家的郎朗,他们不都是付出了艰辛才取得了成功的典范吗?

  想要成就伟业,就必须向佛想那样,经受磨练,勇敢地接受命运的挑战,不怕困难不怕危险,让命运塑造一个全新的自己。

  吃得苦中苦,方为人上人。我认为只要大家坚持不懈,有非凡的毅力与耐心就能成为对社会有用的人才,就是祖国的未来。我也要做这样的人!

 

    六年级:逯铭洲

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《石阶与佛像》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved