欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读后感_650字

读后感_650字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了《党在我心中》这本书,书中的故事,很感人。党,是我们的母亲,没有了党,就没有我们。邓小平爷爷曾经说过;“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”是啊,如果没有如今的党,我们就不会存在;如果没有如今的党,今日的幸福生活就不会开始。

  这本书中,描写了许多人物,令我记忆最深刻的是赵一曼。

  赵一曼,女,1905年出生在四川省的一个分建地主家庭里。她从小勤奋好学,敢于向封建习俗挑战。1926年加入共产党。1931年“九一八“事件后,她积极投身于东北地区的抗日战争。为了便于工作,她把孩子送到乡下。1935年,赵一曼被日军捉去了,日军想从她口中得到抗日联军的活动情报,用残忍的手段来供出抗联的机密和党的地下组织。日本兵把竹签一根一根插进赵一曼的手指甲、脚指甲缝中,再一根一根拔出来,还用铁签扎进赵一曼的指甲缝内,赵一曼两眼怒视着敌人……

  生活中,不背叛中国优良传统的人也有,在前天,我就碰到了一个。

  那一天,我和妈妈去水果店卖水果。我们买了香蕉、甘蔗、苹果、哈密瓜……等我们买好要付钱的时候,我好奇,那称重量的机器是怎样算出价格的,就跑到售货员阿姨的身后,看个究竟。阿姨先打进香蕉500克的价钱,再把那一袋香蕉放在秤上,过了几秒钟,秤的显示屏上清清楚楚的写着38。80元。我本想这38。80元很接近40元,这位阿姨可能会说40元。可这位阿姨没被金钱诱惑,准确地说出了价格,这令我震惊!

  我想:我们中国的传统是不能变的,就算是再大的诱惑,传统始终不能变。像赵一曼,就算死,他也不想做汉奸,不想背叛中国!

 

    六年级:心雨石

不够精彩?再来一篇
我要点评:读后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved