欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 卖废纸_750字

卖废纸_750字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天下午,我坐在家里无聊地看电视。忽然,我听见一阵“收烂货来”的声音,便想起来家里有一大堆废纸箱没有卖,可我又想起来妈妈中午说的话:“不能一个人卖纸箱!并且是像你这么大的孩子。”想到这儿,我的心里的天使和恶魔便打了起来。小天使说:“不能卖!卖了就是不听妈妈话的孩子!”小恶魔说“卖吧~你想卖就卖吧~你不是想存点零花钱吗?”我听了他们的话,心里乱糟糟的。最后,他们以石头剪刀布的方式。结果——小恶魔占了上风,我便听了他的话。

  作出决定后,我立马穿好鞋子,推开门,冲出了楼梯。我仔细地打量了正在吆喝的老爷爷:黑黑的脸上布满皱纹,衣服看起来是脏兮兮的,裤子上还有两三个补丁。一看就是个憨厚的农村人。但我倒是对他有几分敬意。

  “爷爷,我家有废纸箱了。”

  “哦,那快搬下来。”

  我便跑回家去,“呼哧呼哧”地把东西搬下来,可半中间掉了好多纸箱、纸板,害得我又重新跑回去捡了一次,可下楼梯的时候还是掉了一些。我家住在一楼,但捡了好几回合,差点没把我给累死!

  老爷爷看了看捡的满头大汗的我,拿起秤。称了好一会儿,我实在等不及了,就问:“请问几斤?几元?”他告诉我:“一共十五斤,嗯……给你三元!”我伸出手拿上那少得可怜的三元,但心里却挺高兴。老爷爷临走的时候我还高兴地向他挥手:“谢谢,再见!”

  刚回到家,我就给妈妈打电话,说:“妈妈,我把废品卖了,卖了三元。”“卖了几斤?”“十五斤。”妈妈说:“你个傻孩子,中午不是告诉过你了,不要自己卖吗!”我惭愧地说:“对不起,妈妈,我错了……”“算了,你还小,对这世面也不了解,不跟你计较了。但以后要听大人的话啊!”“哦。”

  唉,真后悔没听妈妈的话。没想到看起来憨厚的老爷爷,还会骗人。这次上当被骗让我深刻地意识到:一定要听大人的话!

 

    六年级:星光爱

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖废纸_750字
写作达人推荐

换一换

关于 卖废纸 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved