欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 橘色温度_900字

橘色温度_900字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  安然则第一次在新生典礼上见到莫小橘时就记住了这个女孩,不是因为这个女孩又多么出众,只是因为它身上散发出一种强烈的孤独的气息。

  再次见到莫小橘是在植树节那天,安然则去取水时无意间在植树区很偏僻的一个角落看到了她,她正一个人费力地挖着土,没有伙伴。白皙的脸上流满了汗水,那孤独的身影在这热闹的气氛中显得格格不入。

  安然则走过去对她说:“我帮帮你吧。”莫小橘似乎受到了惊吓,惊讶的回头看着安然则,涨红了脸,低着头小声的说:“不,不用了。”安然则望着这个弱不禁风,眼里充满忧伤的女孩子,“那好吧,我就在前面,有时可以来找我。”莫小橘微微的昂起头看他,安然则对她友好的一笑,提着水桶回去了。

  植树节过后,安然则总是时不时的想起莫小橘,他不明白为什么莫小橘的身上总是有一种孤独寂寞的感觉,眼里也尽是忧伤之色。他决定下次再见到莫小橘一定要好好问问那她。

  但是让他没有想到的是,再次见到这个忧伤的女孩竟然是在那样的情况下。他只打她的爸爸即将娶的那个黄发女人有一个女儿,但他从来没有想到过那个女孩竟然是莫小橘。当莫小橘出现在他家门口时他惊讶的说不出话来,莫小橘也是一副吃惊的表情。

  由于对黄发女人的讨厌,他从此不再对莫小橘产生好奇而是非常的讨厌,甚至觉得她活该生活在悲伤之中。但他知道莫小橘并没有做错任何事,也知道了莫小橘忧伤的原因。他曾经失去过他最爱的母亲,他懂得失去亲人后的悲伤。

  这天,安然则喝往常一样走在返学回家的路上,路过一个胡同的时候,探看进一个男孩正在欺负一个女孩子,他刚要过去,仔细一看这个人正是莫小橘。他犹豫了一下决定追转身离开,可这时传来了莫小橘细细的哭声,声音很小,但每一声都想刀一样刺在了他的心中。他疯了似的跑过去推到了那个男孩拉起莫小橘的手一路狂奔到公园的河边。

  莫小橘一直在抽涕着,断断续续的向安然则陈述着内心的伤痛与孤独。在夕阳的光辉中,她那瘦小的身影显得分外可怜无助。他懂得那份痛苦,他也曾经历过,但他有亲人的安慰,而莫小橘只能一个人默默落泪。比起曾经的他,莫小橘更痛苦。

  安然则轻轻的拍了拍莫小橘单薄的剑,坚定的说:橘子别怕,以后哥哥来保护你。”莫小橘慢慢转过头不可思议的玩着安然则,嘴角轻轻的上扬。

  在这充满温馨的气氛中,莫小橘幸福的笑了,晶莹的泪珠在这梦幻的场景中散发着金灿灿着的光,好像是金子,很美很美……

 

    六年级:梵蒂莎

不够精彩?再来一篇
我要点评:橘色温度_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved