欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 改写秋思_500字

改写秋思_500字

2013-09-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋风瑟瑟,树叶黄了,草儿枯了,大树上的叶子化为千万朵蝴蝶飘飘悠悠地飞落而下,映入眼帘的是一片枯黄的新世界。诗人站在洛阳城中,秋风忽然乍起扑面而来,对家乡魂牵梦索的诗人凝望着蓝天,想起了故园,心中不由得泛起一阵阵酸楚:我离开故乡那么久了,母亲怎么样了?父亲的白头发多了些了吗?孩子们还好吗?弟妹们开心吗?这些问题常常使我牵肠挂肚。

  我想:还是先给家里写一封信吧!看看家里怎么样了。我坐在桌前,铺纸磨墨,正准备给家里父母写信,可是,提起笔,却不知从何说起,顿时,我脑海里浮现父亲母亲那慈祥的目光来,与弟弟妹妹那聊天嬉戏玩耍的快乐场面……想着,想着,我不禁泪如泉涌,一瞬间,我心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封家书中,我一边写,一边感慨,写写改改,改改写写,时间流逝地很快,一分,一秒,一时……我费了好大功夫终于写好了,但是我又担心由于写得太匆忙,没有把想说的话说完,于是,当送信的人要出发的时候,我又打开以封好的信查看,直到确定无误后,我才把信封好来,递给送信的人。

  送信人接过信,跨身上马,只听大喊一声“驾——”便骑着马儿飞驰而去。

  我在原地矗立着,望着送信人的背影,不经流下了泪水……

 

    五年级:孟玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写秋思_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved