欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记一件难忘的事_550字

记一件难忘的事_550字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天我和爸爸吃完早饭,按我们的约定今天去洪家楼查寻错别字。

  出门后我先是乘坐BRT4路公交车,在花园路中段下了车,下车后我们一丝不苟地从广告牌中寻找错别字。走了一段路后,还真有收获:有把形近字搞混的,把“酒店”写成“洒店”,有把同音字弄错,如把“卖鸡蛋”写成“卖鸡旦”,有特意用谐音字代替成语的,如一家服装店把“依依不舍”改为“衣衣不舍”……各种花样层出不穷,让人哭笑不得。

  店提供自助歺”。这时,我发现一家饭店的广告牌上写着“本以前老师说过写“餐”字时不能用“歺”,这是不标准的写法。我立即告诉爸爸,他认为有必要纠正这个错别字。爸爸为了锻炼我的胆识让我进饭店,向站在柜台边的一位服务员说:“阿姨,你们广告牌上自助餐的‘餐’字不能写成“歺”的。”我满以为她会告诉店主改正过来。谁知道她看了我一眼,不耐烦地说:“去去去,小孩子懂什么,别妨碍我们做生意。”嘿,不听劝告还说我们不懂事。

  这次调查活动使我触动很大,错别字在我们身边开始泛滥,纠错刻不容缓。汉字是祖国五千年文明历史的象征,是最宝贵的民族文化财富。写错别字不仅是一个人文化素质低下的表现,更是对历史的诋毁;不仅会让国人蒙羞,更会让外国人嘲笑我们。所以大力宣传“正确使用祖国语言文字”势在必行,让我们行动起来吧!

 

    五年级:戴鲁斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一件难忘的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved