欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 快乐的星期天_550字

快乐的星期天_550字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到星期天了,我们家庭的星期天总是那样快乐。清晨,太阳从东方冉冉升起来了,给大地带来了勃勃生机。我们一家人很早就起来了。吃完早饭后,爸爸妈妈出去买肉馅,因为今天中午我们全家要在一起包饺子。

  八点半钟,爸爸、妈妈分别买回来了鸡蛋和肉馅,奶奶在家也忙得不亦乐乎,她把芹菜洗净并切成末,紧接着又把鸡蛋打破倒入小盆内搅拌均匀,最后和肉馅、味精搅拌在一起就做好了香喷喷的饺子馅。

  奶奶刚要包,就“哈哈”地笑了起来,怎么没有饺子皮,全家人也跟着笑了起来!爸爸说:“我去买,卖多少?”奶奶说:“2斤就够了”不一会儿,爸爸就回来了。开始包饺子了。妈妈手可真巧,包的又快又好。她左手托饺子皮,右手用筷子夹肉馅放进皮里,放下筷子双手一捏,一个精巧的饺子就出现在他手里。奶奶包饺子更胜一筹,不仅包得快,而且还包的好。爸爸包饺子也不错,只是动作太慢。就我最笨了,馅不是放多了,就放少了,放多了,皮就会破,我急忙用手捏,谁知,捏了这边那边又破了,捏了那边这边又破了,我急得流了很多汗,我随手把脸一擦,乐得全家人合不拢嘴,原来我变成了一个大花脸。

  开始下饺子了,我非常想吃,而且还直流口水。不到10分钟,饺子煮好了,饺子端上桌后,我并没有急着去吃,而是先让奶奶品尝,全家人都夸我是个懂事的好孩子。

  通过这次包饺子,使我感受到无论做什么事情,都要认真、勤学、苦练,最后才能获得成功

 

    五年级:戴鲁斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的星期天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved