欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 莱芜一日游_750字

莱芜一日游_750字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一学期紧张的学习生活终于结束了,今天是放假的第一天,老爸为释放我紧张的心情,决定带我去拥抱大自然,爬山远眺祖国的大好河山——莱芜房干生态旅游区。

  早上6:30我们准时驾车出发,在车上老爸说:“从家到莱芜房干生态旅游区大约要2个小时的时间。”虽然我有些晕车的小毛病,但这不影响我游山玩水的兴致。老爸看我兴奋的样子,就简单地介绍了一下景区,莱芜房干生态旅游区,占地23500亩山地,全部绿化,八座水库。以生态环保为特色,绿化为主题,汇山;水;林;泉;潭;瀑;峡;洞;石等景观于一体,构成了生态环保,自然景观,民俗风情三大板块的旅游内容,被国家环保专家誉为“绿色天堂”“山区明珠”。听到这些,我的心就更期盼快点,快点到了,出市区到章丘,慢慢接近莱芜了,看到路边的小野花,含着笑,远处山上的植被也在向我招手,像是在热烈欢迎我。绕着山路七拐八拐地终于看到景区的大门了。我们首先去了金泰山,金泰山山势雄奇,形似泰山,山顶有拱北石,罗汉石,巨蟒岩石等景观,爬山是我的弱项,我怕高,在老爸的鼓励及连拉带拽的情况下,我还是爬上来了,我哆哆嗦嗦地站在山顶,彻底体会了一下“一览众山小”的感觉,呵呵呵,真好真凉快。拍了几张照片,我们要下山奔向下一个景点九龙大峡谷,在崎岖不平的山路上,人还不少呢!有旅游团也有像我们这样的自助游,大家有说有笑的。九龙大峡谷古树参天,两边奇峰很多,至今保持原始风貌,好美呀!由于天热老爸又带我简单地看了看梦幻情人谷,万寿崖等景观,看着这些奇峰突起,鬼斧神工,高低起伏的山,我们恋恋不舍地离开了,中午我们在华山林场吃了绿色无污染的美餐,特别是莱芜炒鸡,呵呵呵,真香啊,美味。

  在回来的路上,一边回味着山上的美景,一边回味着林场里的美食,想我长大后一定要当一名爱护大自然的志愿者,保护好大自然,让我们的子孙后代像我们一样欣赏这美景!

 

    五年级:戴鲁斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:莱芜一日游_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved