欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 艰难的决定_800字

艰难的决定_800字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  周五中午休息时间,我呆在教室里,望着窗外,天空半阴半晴。再等一会,就到了做出最后决定的时刻,这是一个艰难的决定。

  这几天我一直在思考:究竟是参加“学校合唱团”还是参加“数学思维拓展班”?

  两年前,由赵老师推荐,我毫不犹豫地参加了“学校合唱团”。在合唱团里,蔡老师的歌声打动了我,小伙伴们的欢乐感染了我,我们尽情地歌唱。这连续两年,我校合唱团参加区上的比赛,都得了第一名。在校外我还参加了声乐学习,今年暑假参加四川音乐学院声乐考试,过了八级。现在唱歌成了我的最爱,我喜欢合唱团。

  开学了,我已是五年级的学生,学校新增了“数学思维拓展班”,这是学校专为高年级开设的特长班、自愿报名。我考虑到很快就面临小升初考试,我的数学不怎么好,老爱粗心,思维打不开,“拓展班”太及时了,我很想参加。数学肖老师说,要是报名人数太多的话,就要通过考试来择优选拔。假如能被选上,那我该选“合唱团”还是“思维拓展班”?

  如果选“合唱团”,那数学就不会很好,如果选“思维拓展”,我的心里有一道坎儿过不去,不参加合唱团,怎么去面对声乐蔡老师,怎么对蔡老师说?我心里十分纠结,不知道报名表中该填哪一项才好。

  最后我决定去找蔡老师谈谈,在下楼的路上正巧碰到了蔡老师,我说出了心中的犹豫和为难,蔡老师说:“你很乖,有一定基础,我们欢迎你继续到合唱团来”,看到蔡老师挽留的目光,我无言以对,有点儿不好意思,没说话。蔡老师已经感觉到了我的难处,猜到我想去思维拓展班,她说:“你这学期可以去参加‘数学拓展班’,下学期时间不冲突了,我欢迎你再回到合唱团来。”。听了蔡老师同意我去学奥数的话,心中的石头终于放下了,高兴极了。

  回到教室,我在申请表上慎重地填上:“思维拓展班”。再望窗外,天空晴朗,赵老师好像也满意地在笑。我想起了老师的话:“自己的事要自己做主”,“遇事先分析利弊,再做决定……”

 

    四川成都成都师范银都小学五年级:刘若曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:艰难的决定_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved