欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 水_450字

水_450字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天下午,我家阳台上的一盆鸡冠花没精打采的,叶子无奈地垂了下来。火热的太阳折磨得它奄奄一息了。我急忙端来一大盘水浇了下去。今天早上我跑过去一看,那株鸡冠花又显得生机勃勃了。太神奇了!极其普通的水居然具有起死回生的力量。

  水是生命之源。科学家们研究表明,人在不吃东西只喝水的情况下可以活七天,但不喝水的话熬不过三天。水可是人类的好朋友。如果有了水,寸草不生的沙漠也可变成生机盎然的绿洲。一旦没有了水,船就无法航行,庄稼得不到灌溉而枯萎,鱼也会死去,……。总之,地球上的任何生命都消失得无影无踪。地球也就变成了另一颗火星了。

  可是,温顺的水要是“生气”的话,那可不是好玩的。它就会给我们带来深重的灾难。每年的洪涝灾害都造成了难以估量的损失。7月21日的北京特大暴雨使城市变成了汪洋,还无情地夺走了几十人的生命呢!而去年西南地区的大干旱使人们的生活用水都很困难。专家说,这种极端的天气是人类破坏环境造成的。为了我们的未来,我们要保护好环境哦。

  如果能让雨水听从我们的使唤,到需要的地方去,造福于人类,那该多好啊!只要我们一起努力,这一天一定会到来的。

 

    浙江温州瓯海区瓯海区实验小学龙霞校区五年级:黄佳楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved