欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 一件错事_550字

一件错事_550字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  错误存在于我们的身边,有大有小,人人都会犯错误。这学期我就在因为座位的事发愁。因为我们班的中队委——张雨凝。她总是对我绷着个脸,摆出一副高傲的姿态,使我这个大男生在她面前渺小了好几倍。

  我因为前面有个老师的“特派员”而难受。每次上课我一开小差她就提醒我,因此我对她有些怀恨在心。

  一次语文课上,我有些无精打采,就靠在桌子上打了个哈欠儿,想闭上眼睛休息一会儿。张雨凝看见后从我的笔盒中轻轻拿出一根笔慢慢移到空中,一松手,我的笔重重摔到地上。我看后十分生气捡起笔后狠狠盯着她,她也怒视着我。我的心里像有十五个水桶——七上八下。她用手使劲敲了我一下,像在提醒我要打起精神听讲,但我并不领情,用手抓起尺子,向他的手砸去。我们终于扯平了。而张雨凝呢,只见她捂着手悄悄转了过去。

  这时一种自责感忽然从我心中油然而生。我为什么要这样对待她呢?她只是想提醒我上课要认真听讲,我为什么要和她发生冲突呢?我轻轻地问她:“怎么了,很疼吗”?她答道:“破了,你以为我们女生的手像你们男生的手一样厚,我们的手薄”!我听后心中十分难受,连忙向她道歉。

  张雨凝在我开小差时提醒了我,而我却给她造成了伤害。这让我羞愧万分。我不禁想起《我们的错误》中的一句话——错误是必修的一课啊,每个人都要细细研读,细细研读啊,把它读懂,把它读懂啊,你才会成熟!

 

    五年级:王兆琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件错事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved