欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 人生感触_800字

人生感触_800字

2013-09-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知道从什么时候起,我也开始和很多人一样思考我的人生,都说人生短暂,何必太在意得与失,可是,尘世中的眇眇众生却在身边的得与失中寻找自己的人生坐标。

  虽说是短短的几十年,不要让自己活得太累,有很多东西都是身外物,生不带来,死了带走;但人也不能活得太没用,太让人瞧不起,有抱负的人总想活出个人样来。看看如今被人们崇拜的成功人士,不是明星就是公司老总,骑着(宝马),在公路中(奔驰),住着别墅,这样优厚的生活不知道让多少普通人几经梦想都想达到目标,有的恨不得一夜之间能中五百万,自己劳累奔波的日子就可以从此结束了。

  生活在现今这样竞争激烈的当代社会,人们对于的目标的追求越来越限制于对物质的衡量。这对那些生在富裕的家庭的人来说,他们天生就有一种优越感,可以提前享受其他人几十年之后通过努力才能获得的东西,甚至有的人到死都未必能获得自己所谓的生活。我不禁想问:人活着,是为了什么。

  或许这个问题很多人谈过,似乎也没有一谈再谈的必要,可我每次下班看着路上的行人,一个个都在奔赶着,脸上一副疲惫和无奈的表情,再想想自己的工作经历,不禁真的想从哪里找到答案。

  现在的社会日新月异,不断更变,谁也说不准自己今天在这停留,明天会在哪路过,生活就形如一颗摇摆不定的棋子,不是自己主动走向那里,而是被动奔向那里,至于什么时候奔,这个还说不清楚呢。今天的穷光蛋或许会成为明天的老板,而现在的老板说不定哪天也在街头流浪,竞争的社会带来竞争的生活,每个人都在担心吊胆生活着,看起来,每个人都有自己的追求和目标,都在为幸福的生活努力和奋斗,可很多人对于自己的幸福总是犹疑和徘徊,总想在短暂的时间里达至自己的目标,一波三折,最后带着一颗历经磨难的心走向自己的终点,站在终点上,情不自禁地大笑,不知是一种满足的笑,还是一种抱负的笑,这笑中让人有一种心酸感。

  或许生活就是这样的:它总是在一种不满足的空间和距离中挣扎和生存。有的人把它当成一种人生,而有的人却把它视为一种作弄,不同的生活态度也就造成了不同人的人生命运。说起来,生活也就是这样的吧。

 

    广西南宁西乡塘区南师附小五年级:快乐飞虎小v

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生感触_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved