欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我的家乡_650字

我的家乡_650字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的家乡的小巷中,都可以看见晶莹剔透的白色帘子在空中飘荡,还有一粒粒像水晶般的柿饼和柿干,处处都还可闻到贡丸和米粉的香味,没错,我的家乡就在新竹。

  从我有记忆以来,我就一直住新竹,所以我可以说对新竹再熟不过了,还有人问我,苗栗后龙的外婆家和新竹竹东还有台北松山的爷爷家,我比较喜欢哪一一个,如果真的要说的话,我比较喜欢新竹,因为在新竹我有一个从小一起长大的好朋友,还有许多的同学和亲戚,所以我最喜欢新竹。我的家乡是一座风城,不管是春夏秋冬,一年四季,风都非常的大,尤其是冬天的风最大,新竹的景点我们几乎都去过,其中我最喜欢去的地方是青草湖,青草湖地名源自于「牛轭湖」,当时客雅溪蚀刻作用盛行,让曲流被河水切断后,形成牛轭湖,而牛轭湖和河道间的地区,因时常遭水淹没,故其水草丛生,因此称该牛轭湖及其沿岸湿地为青草湖。政府于1956年在客雅溪建堤坝蓄溪流而成湖,用以补助灌溉香山区的农田,战后初期水库坝高17公尺,坝长149公尺,蓄水容量25万立方公尺,水面平均29公顷,当时为新竹地区为颇负盛名的观光及灌溉的风景区,曾名列北台湾八名胜,青草湖因为四周环山所以当地气候比较温暖,早期湖面比较大,有许多丰富的水生植物和鱼类,但是后来泥沙淤塞渐渐的变多,水库优养化严重,布袋莲长满整个湖面,加上慕名而来的众多游客,让青草湖生态分布及生物种类有很大的改变,而且青草湖的湖水很清澈,草也绿的出奇,所以我很喜欢。

  新竹是我的家乡,但它同时也是我的家人,因为它从我出生的时候就一直陪伴在我的身边,如果没有它,我就没有地方可以让我遮风避雨,所以我非常感谢我的家乡-新竹。

 

    六年级:天臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved