欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 迷人的九寨沟_800字

迷人的九寨沟_800字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  多年以前,就听爸爸说过,在甘肃的南面,四川的西部有一个美丽的地方叫九寨沟。那里,蓝天上点缀着一朵朵白云,山峰随地势蜿蜒曲折,流水沿崎岖的山沟奔流而下。形状不同的海子和瀑布给九寨沟带了水的童话世界。

  今年春天,我随爸爸来到了那让我日思夜想、魂牵梦萦的九寨沟。终于来到了倾慕已久的九寨沟,清风携着白云在头顶湛蓝的空中漂浮,蓝天下的山郁郁葱葱,绿得透彻,山间的水清清醇醇,美得惊艳。行走在童话般静谧、神奇的九寨沟,我心醉神迷。我们继续往前走

  不知不觉走进了雄伟壮观的诺日朗瀑布。海拔2365米,瀑宽270米,高24。5米,是中国大型钙化瀑布之一。

  我们顺着很窄的栈道前行,还未到瀑布,水花已经溅到了我的脸上、身上,那迷人的气息使刚才的倦意全没了。我站在瀑布下,抬头望去,雄伟壮观的瀑布震慑人心,巨大的水流从上面的树与树的缝隙中倾泻而下,好像是一条条白色的彩带铺在石壁上,十分美丽,十分壮观。

  九寨沟的水,是安静优雅的。火花海,一个波平如镜的海子,像一块晶莹剔透的翡翠,在阳光的折射下,星星点点,跳跃闪动。犀牛海,清澈幽深、水面宽阔,异常的贤淑宁静,仿佛慈祥的母亲,守候游子的归来。芦苇海,犹如一条长长的绿绸,在芦苇丛中蜿蜒而行。

  九寨的水,是冷峻飘逸的。长海,群海中最长最深的海子,因为海拔高,显得那样的圣洁与高雅,犹如一位旷世美人,丰姿绰约,清丽得没有一丝一毫的脂粉气。在它的身边站着一棵古松,像一位历尽沧桑的独臂老人看护着这蓝得透明的长龙。

  九寨的水,是热情豪放的。水声轰轰、雾气阵阵的树正对瀑布,从古树丛林中神采飞扬,奔腾而来,飞荡在山谷林间,跳跃于褐石之上。最壮观的还属珍珠滩瀑布,宽阔的水帘如银河泻地,直落九天,跌宕在翠谷中,涌起飞卷的浪花,抛起层层水雾,那惊天动地的水声,演奏着充满激情与活力的大自然交响曲,令人荡气回肠;那倾泻而下的飞流,变幻着不计其数的珍珠碎玉、浪花珠线,动人心魄。

  九寨沟是神秘的,深不可测,同时,九寨沟又是美丽的,让人流连忘返。我爱九寨沟,爱它的神秘,也爱它的温柔,更爱它的美丽迷人。

 

    六年级:2595829568

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷人的九寨沟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved