欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 极致壮阔的美——黄山日出_400字

极致壮阔的美——黄山日出_400字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  薄薄的,很有层次感的红在空中铺开,映出了山的影子。

  太阳还没有出来。

  新的一天即将到来,所有人都将经历一次只属太阳的,来自大自然的洗礼。

  站在山顶,远的是山,近的是云。仿佛只有太阳才能高悬头顶,那新生的朝阳还未升起,已注定了凌驾万物的结局。

  绯红的一团只在远处的山间露了个角,好像哪个闻名的画家用画笔在上面点了个鲜红发黄的点儿。此时的山已经显出了层层的轮廓,悄声静谧至极。

  深蓝、绯红、纯白、漆黑,由远及近,构成了一幅由天、日、云、山组成的画,美伦美奂。

  太阳又挺出了小小的一点儿,在云海山川上涂抹了一种深沉奇特的颜色。

  出来大半个头的太阳以睥睨万物的神态俯视着大地,一团一团的云在太阳光辉的照耀下,竟散发出奇异的光芒。

  快了!快了!太阳就这样跃出地平线,偏黄色的光晕笼罩在上面,仿佛天与地的圣洁产物。

  人们欢呼着,为这代表火热事物的新的诞生,为见证这一刻的光荣。

  太阳出来了,结束了一夜的沉睡,迎来了新的开始,淡蓝的天幕夹带着梅红色的朝霞,那红云之上,便是散着金光的太阳。

  天,亮了。

 

    六年级:田雅鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:极致壮阔的美——黄山日出_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved