欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡的新风貌_550字

家乡的新风貌_550字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在这几年,我的家乡——毕节,一座座高楼如雨后春笋般拔地而起,街道干净整洁,无论是城市建设还是市民的素养都发生了翻天覆地的变化。就拿市中心的公园来说吧!

  记得小时候,每个周末妈妈都要带我去公园玩。那时进公园还需买门票。公园里到处都是小孩子玩耍的娱乐设施,儿歌声、孩子的哭笑声、大人的叫唤声,此起彼伏;随处可见人们丢弃的纸屑、果皮和矿泉水瓶;池塘里的水臭气冲天;小路两旁的草坪被人们践踏得光秃秃的;唯有一小片石榴树林还有一丝绿意。

  今天的毕节公园被改造成了一个开放式的人民公园。公园里花草树木五花八门、五颜六色,简直就是一个百花争艳、万紫千红的大花园,无论春夏秋冬都绿意盎然。往日的臭水沟——池塘成了人们最喜爱去的地方。池塘上架起了九曲桥,五彩斑斓的锦鲤自由自在的在水里嬉戏。小孩最喜欢买一包鱼食抛向池中,看鱼儿挤在一起争抢时那憨态可掬的样子。公园的小路上干干净净,人们不再乱扔垃圾,不再随地吐痰。大家在人民公园里骑自行车、溜旱冰、跳广场舞、弹拉吹乐器,好不快活……市民们都喜欢在晚饭后到公园里散散步。因为那里优美的环境使人心旷神怡;清新的空气使人精神抖擞。散完步后,一天辛苦工作的疲惫也荡然无存。可见,优美的环境对人们的身心健康多么重要。

  城市建设在发展,市民的陋习在改变。我相信,我的家乡毕节,在未来,一定会更美!

 

    贵州毕节地区毕节市毕节市实验学校六年级:倪雪寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的新风貌_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved