欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 值得纪念的一天_650字

值得纪念的一天_650字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  早几天,我们教室的走廊上就贴出了两张海报,说是马来西亚作家许友彬将在5月24日上午10:30来我们学校作讲座。这真是一个振奋人心的好消息,同学们急切地盼望着……这一天终于来到了,我们排着整齐的队伍走进多媒体教室,坐好后不久,马兰西亚的作家——许友彬伯伯和着热烈的掌声走进会场,来到了讲台上。

  刚开始许伯伯非常热情地教了我们几句马来西亚语。接着他告诉我们,他小学时候的痛苦——要学三种语言:汉语、英语和马兰西亚语。后来我们聊着聊着,就聊到了许伯伯的作品。这光光一部作品,许伯伯就整整写了一年,这一年可不容易,许伯伯经过他的“老师”——他的女儿的点评后,改了又改,不知改了几百次、几千次、几万次,终于写好了他的第一部小说——《七天》。我很惊奇,这么有名的作家竟然听自己女儿的话。后来想想也有道理,因为这是写给我们青少年朋友看的,当然要符合我们的口味喽!在写完《七天》后,他又写了《十月》《把你带走》《2055年》《青色的围墙》《闪烁的时刻》《河两岸》《消失在醒来后》……真是一位“高产”作家,我的内心除了佩服,就是想马上阅读这些书。最后,许友彬伯伯还为依依不舍的我们签了名,他的个性签名好有风格哦!看着就让人喜欢。

  这次和大作家许友彬伯伯的亲切见面,让我进一步爱上了阅读和写作,并且也有了写作的动力。回到家里,我迫不及待地写下了今天这件颇有意义的事。

  这真是非常值得纪念的一天!

 

    六年级:黎明前追梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:值得纪念的一天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved