欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 想说爱你不容易_900字

想说爱你不容易_900字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “今天的作业是对爸爸妈妈说我爱你,要深情,观察他们的反应,写一篇作文。”老师的话音刚落,教室里就炸开了锅。

  什么?说“我爱你”?天哪,这么肉麻的话怎么说得出口?我收拾好书包,回家的路上,我想:我们又不是3岁小孩子,都快不如所谓“青春期”的人了。“我爱你”这种“高难度”的话语,我们怎么能说的出口?还要“深情”简直是强人所难嘛!

  也不知是怎么走回家的。一进家门,我看见妈妈正在厨房准备着丰盛的晚餐。看着妈妈忙碌的身影我发起了呆。待会儿我是用中文说“我爱你”,还是用英文说“Tloveyou”呢?正想着,忽然听到有人说:“秦雯璐你在干什么?你怎么了?”我转过身,原来是姐姐,他见我在厨房门口站了这么久,还以为我是哪里不舒服呢!

  为了不让她看出我的异样,我笑着说:“我没事,只是在想事情。”“噢,那你快去洗手吧!”姐姐见我没事,边说边露出灿烂的笑容。“知道了。”我把书包放在沙发上,心事重重的走向洗手间。

  我边洗手边抬头看了看镜中的自己。该怎么对妈妈说“我爱你”呢?咦!我就在这练练!我对着镜子撅圆了嘴,说道:“我—爱—你—”嗯,有点恶心!都这么大的人了,还说这种肉麻的话,我的脸突然红了起来。

  算了,还是别对妈妈说那种话了。可是作文怎么办呢?我叹了一口气。算了,豁出去了,说就说!不过还是得练练我对着镜子,又撅圆了嘴,还没开始说,心就跳得飞快。天哪,我这是怎么啦!深吸一口气,再深吸一口气,心好像平静了一点,我练起了“我爱你”。

  “我—爱—你—”嗯说的太慢了不行!我得说快些,最好妈妈没听清楚时,我就说完了。“我爱你”我快速的说。呀,这一遍好多了,心跳也没那么快了。

  在晚饭过后,我看准了时机,坐在老妈对面说:“妈妈我想说、说……”我想了想还是用英文说吧。“我想说‘I love you’”我一口气说了出来,心里的大石头终于落下了。妈妈做出惊讶的表情,但又装作平静地说:“我也爱你。”我笑了笑,心中一股暖流流过。

  原来爸爸妈妈这么容易满足,一句“I love you”,就让他们开心了好久以后我天天说。

 

    六年级:秦雯璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:想说爱你不容易_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved