欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 让我敬佩的奶奶_700字

让我敬佩的奶奶_700字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个好奶奶,她今年69岁了。她有一头花白的头发,脸上满是皱纹,一双眼睛不大但炯炯有神。奶奶小时候家里穷,只上过一年的学,所以她的文化知识比较少,但她非常勤奋好学,只要有什么不懂的就会来问我。

  在我上三年级下学期时,有一次作业非常少,我用了不到十分钟就把作业做完了。这时奶奶说:“我考考你,‘中华人民共和国’这几个字怎么写?”我说:“小菜一碟,看我的吧。”于是我在纸上写上了“中华人民共和国”这七个字。奶奶一看连忙说:“不对,不对,应该这样写。”奶奶在纸上写下“中华人民共和国”。我看了说:“奶奶,你‘华’和‘国’写错了。”奶奶和我争执不下,于是我决定查字典来证明奶奶错了,心想:这下你就要认输啦,哈哈……查了字典后发现,原来奶奶写的是繁体字,我写的是简体字,我们两个都没错。我问奶奶:“你怎么知道‘华’和‘国’的繁体字?”

  奶奶骄傲地说:“我上小学时,看见老师写了这几个字,就把它抄下来练习。”奶奶真好学啊。

  2009年时,奶奶去参加小区舞蹈队学习跳舞,奶奶那时都65岁了,腿脚已经不灵巧了,记性也不好。但奶奶学得非常认真,有什么不会的就向舞蹈老师请教、学习,回到家还刻苦练习。她常常在家随着音乐节拍做动作,还经常在我睡觉后对着镜子练习舞步。经过几年的学习和练习,奶奶进步很大,现在已经是小区舞蹈队的重要成员,经常和小区的爷爷奶奶们去参加老年舞蹈演出。奶奶常对我说:“不会并不可怕,只要勤奋好学,什么都会变得简单,你在学习上也要注意这一点。”

  我非常开心,因为我有一个勤奋好学的好奶奶。

 

    六年级:小萝莉萌萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我敬佩的奶奶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved