欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 化学_1500字

化学_1500字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人的一生中,最宝贵的莫过于生命。因为金钱失去了,可以再赚;而生命一旦失去,就不会再次拥有。有一位诗人说:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。咀嚼这读来矛盾而内蕴深沉的诗句,把人生的含义,穿透在字里行间。

  生命,我想对你说,万物皆有生命,我们应学会感恩拥有生命。总在电视剧里见过,有些人因某些原因而死,家人是那样伤心;在医院门口总看到许多人在为离去的亲人而哭泣,他们喊着,叫着,舍不得亲人。虽然我感受不到,但我知道,如果一个人出了事,他的家人会很痛苦。

  直到有一天,我体会到了

  哪天放学,老爷接我,我高高兴兴地跑来,那时我并不知道,一个不好的消息即将被我知道。“你姥住院了。”我恍然一楞,立马跑向医院。在进病房看到姥姥的一瞬间,泪水在我的眼间徘徊,我不知怎么办才好。回家时,天也布满了乌云,显得愁闷。我的心沉沉的,仿佛一块石头压在上面,一个不由自主的想法涌出了脑海。如果姥姥出事了怎么办?我沉思了许久,但没有答案。

  我看见老爷走出了屋子,眼红了。虽然两位老人总吵架,可毕竟在一起几十年了。当老爷眼红的那一刻,我又体会到了。

  宝贵的生命,你的长短我无法主宰,无论世间的人们对你有多少仇恨,无论你对人们有多少不公,我终究要感谢你让我来到这个世界。

  我不在烦恼,我敞开胸怀,珍惜这短暂的生命。生命,你让人苦,你让人愁,你让人痛,你让人悲,你让人欢,你让人喜,你让人福,你让人甜。所以我从现在开始,不为小事而烦恼,快乐的面对人生,不在烦恼!

  孕育,出生,成长,消亡是生命的四个过程,如果你坦然,乐观去面对,你将是个永远幸福成功的人!

  生命,我想对你说。

  丢失了诚信的同学,我想对你说

  不知道你的名字,也不记得你的模样,唯一能记起的,就只有你端端正正地身着初一新校服的隐隐约约的身影。

  清楚地记得,那个匆忙的早晨,你突然从拐弯处蹿了出来,那个我从不相识的你,就在那个匆忙的早晨,我第一次遇见了你。

  站在我面前的你,一脸焦虑。“同学,等一下!你身上有没有带钱?”“有”一头雾水的我疑惑地回答,反复寻思着,我认识眼前的这个人吗?“能不能借我一元钱?”我忽地被这句话惊了一下,向我?借钱?我认识她吗?我思索着,努力地翻着我的记忆库。她看我犹豫不决,就补充了一句:“我校徽没带,身上没带钱,你…能不能先借我一下,一元就够了。”我略加思索了一下,一元钱,就先借她,她要是能还就好,她要是不还也就算了。我把手伸进了口袋,摸索出了身上仅有的一元钱。

  就是因为相信你,那个早晨,我把钱借给了你——那个之前我我从未见过面的你。

  那天中午一点钟,我准时地到了那个“老地方”,等待你的出现。可是,望穿秋月,始终不见你的身影。我只得失落而归。或许,你那天中午有事耽搁了,所以没来。

  第二天早晨,在校园里,我望见了那个熟悉的身影,走近,稍稍一瞥,我发现,原来那是你。而我,并没有直接走上前去,拍你的肩,让你还钱;而是轻轻地,绕到你的前面,让你发现我,主动把钱还给我。可是,你并没有,你依然走你的,我也依然走我的。我失望了。或许,你是没有看见我。

  时间一分一秒地流逝,我的希望也在一点一滴地流逝。一个月过去了,你却杳无音讯。曾经几次向窗外瞟去,却总找不到那个“熟悉”的身影。我绝望了。难道你已全然忘却?

  因为我相信你,所以,在那个早晨,我把钱借给了陌生的你。

  也许,这就是我与上天打的赌,现在,事实告诉我,我输了。你,失去的是诚信。

  钱乃身外之物,我当初选择借给你,自然是没把那仅仅的一元钱看得那么重。而你失去的,却是你的人生背囊——诚信。

  诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。

  我只想对你说:“你已经失去了我对你的信任,但我希望,你能将原本属于你的那份真诚找回,小心收藏。”

 

    高三:湮灭

不够精彩?再来一篇
我要点评:化学_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved