欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 炽热的魂灵_1200字

炽热的魂灵_1200字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  炽热的魂灵——读《简?爱》有感

  总想出门远行,看千山万水各自的表情,一路上,即使跌倒,就算走的艰辛,也不觉得颠沛流离,因为有她的那份勇气,指引我前进……

  ——题记

  简?爱是自由的。“难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠?——你想错了,我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实。”静静合上《简?爱》这本散发着浓厚芳香的文学巨着,书中的每一个情节都在脑海中浮现,而这句话总会拨动我的心弦,令我无法忘却。我那迷蒙的泪光中,是简?爱永不幻灭的身影!

  简?爱坚强的。残酷的现实磨炼了这个不驯的天之骄子。她厌恶里德舅妈与肥胖的约翰,厌恶一切欺负她的人。她渴望自由,渴望平等。于是,她反抗了,而反抗的结果就是被送进劳德渥学校。

  简?爱是智慧的。在劳德渥学校,她冷淡孤寂地度过了八年。在这个冷酷无情的学校,她学会了许多。里德家的白茜曾这样评价简?爱:她弹的钢琴比里德小姐还要好,她画的画比里德小姐的图画老师画的任何一张还要好。当白茜知道简还学了法语﹑薄纱和帆布时,她惊讶无比。为什么简?爱会如此优秀呢?因为她对生活充满着追求与向往,对平等充满着渴望。

  简?爱是理智的。她有着自己的尊严,她也努力维护自己的尊严。在爱情上,她的感情是炽烈的,可是丝毫没有忘记平等的要求。她对罗切斯特说的一段话让我刻骨铭心——“我的灵魂跟你一样充实,我的心跟你完全一样!……我现在跟你说话,并不是通过习俗﹑惯例,……而是我的精神再跟你说话;就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝的面前,是平等的——因为我们是平等的!”噢,她是多么的坚强啊!她不在乎外表﹑地位﹑财富,她只是追求精神上的平等,追求平等的爱情。

  简?爱是勇敢的。在封建制度中,女性的地位是极其卑微的﹑渺小的,尤其是像简?爱一样出生低微的女性。可她并没有接受现实的束缚,她依然渴望自由,渴望平等,她不甘心过这种窝囊的生活,她的骨子里就透着勇敢的脾性。我钦佩她敢于反抗,敢于追求自由和平等的品质。读完《简?爱》,我彻底喜欢上了简这个人,并希望自己能够成为一个像她一样的人,一个敢于与命运﹑偏见抗争的人。

  简?爱是美好的。人来人往,潮起潮落,拜读《简?爱》,心中永远怀有一份勇气,一份坚强,一份喜悦,心中永燃一盏不灭的灯火,因为在简?爱的世界,有那多的美好令我无限向往。在那个充满爱的夏天,有爱情的浪漫,亲情的温馨,友情的坚贞,有她永远炽热的灵魂在净化我的心灵。

  简?爱是幸福的。虽然她命运艰辛,经历坎坷,但她的故事并非仅仅是灰姑娘的翻版那样简单。如今,我也在追寻着她的足迹,追求着自己的理想与幸福的人生……

 

    初三:馨玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:炽热的魂灵_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 魂灵 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved