欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 剧已落幕,情却未了_1500字

剧已落幕,情却未了_1500字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  七月的G城阴雨连绵,天气异常闷热,且潮湿。虽然接连不断地下了好几天雨,可天气依旧闷热,压抑得人心情烦躁。

  ——题记

  去往F城的火车上,人头攒动,大部分都是学生。七月正直暑假,学生们都满怀放假的喜悦。除了,窨这个满面愁容得人类。

  “窨,不管怎么样,只要你说,我就接你走。”想到策那温和的声音,窨的嘴角挂起一抹淡淡的微笑。辰,那个自己曾经深爱过的男生,不知道是否还在像自己一样傻傻等待着对方。是继续,还是放弃……

  F城没有G城那样潮湿,相比之下还是F城更凉爽一点,有一种心情愉快的感觉。

  窨手里拿着她自认为珍贵的电话号和地址,走在F城的土地上,看着大街上熙熙攘攘的人,忽然觉得自己好渺小,渺小的似乎不值得任何人记住。“呵呵,你从来都是这样,把自己贬的一纹不值。”窨忽然意识到自己正在不知不觉中记住策的每一句话。这是否意味着自己就不该来么?不知道。

  窨在辰家楼下徘徊,犹豫着是否要上去。恶魔:不要上去,你以为他会一直等你么,别自取其辱了。天使:上去,他一定在等你。恶魔:别傻了,你们都分开三年了,就算他没有别人,你们之间还有情么?天使:你们曾经那么要好,怎么可能没有呢?“哎呀,不管了,来都来了,去就去。”边说边拿出手机来拨号并朝楼上走去。

  丁冬,“你找谁啊”一个清秀的女声在耳畔响起。“辰,你家是在F城xx小区x单元xxx室么?”“是啊,怎么了突然问这个?”“那这个女生是谁啊?”说着拨开门口的女生往里闯。“喂,你这个人怎么这样啊,你是谁啊”走到客厅看到辰悠闲的坐在沙发上。看到窨得到来稍显吃惊,随后笑着对她说“你怎么来了??”“就是到F城来办点事情,顺便来看看你。”(他们只是朋友,他们只是朋友,窨甘愿做自我催眠,也不要接受事实。)“哦,是辰的朋友啊,欢迎,欢迎。”不等辰说话,她就插进话来,俨然一副女主人的样子。“对,这是栩,我的,我的……恩,朋友。”“你好栩,刚才的事,对不起哦。”“恩,没事的,都是朋友。”说的美好,内心凄凉,谁希望自己男朋友身边有一位像女朋友的朋友呢?

  为了能在辰身边多呆些日子,窨在辰家楼下的超市作了服务生,她不知道这样作对不对,她只想留在他身边听他亲口对她说:“他喜欢栩。”经过上次的事,窨对他们的关系已经了解了七八分了,只是还想做最后一次执着。

  “欢迎光临,请问你们需要点什么?”“我们随便看看。”两个人到中年却依旧风韵犹存的女人。“顾姐,你看我们家孩子,前几天他女朋友来看他,我劝他把话跟前女友说明白。他说再等一段时间。我知道他怕伤害她,可总让栩等着也……”啪。窨手中的杯子摔在地上,打破了。一地的玻璃像残缺的拼凑不回的感情。

  “多吃点,你最喜欢吃这个了。”“恩,你也多吃点。”窨看着眼前的两个人,觉得该是自己退场的时候了。“你别喝那么多酒,对身体不好。”栩看着眼前几近倒下的人担心的说“没关系,今天,窨儿来了,我高兴,我,,,我,,我真的喜欢你,窨儿,不,不对,是栩儿,栩儿。对,对是栩儿,不是窨儿,不是窨儿。”不知道是酒后胡言还是酒后吐真言。辰居然说出了窨曾经想过的话,这也许就是他们的第一次也是最后一次的心有灵犀吧!

  气氛可想而知,一边是欢呼雀跃,一边是鸦雀无声。前者当然是栩,后者则是窨。

  从酒店出来,与辰,栩分开之后,窨便一言不发。

  这几天来的压力都在刹那间崩溃,窨隐藏了3年的感情都在一瞬间破灭了。终于,蹲在地上无助的痛哭。

  打开手机策的号码“喂,喂,窨儿,你怎么了……好,你等着,我就来。”

  等到策赶来的时候,窨已经喝的不醒人世。看到前面9个空酒瓶。策感到心痛到不行。“窨儿。”“策,你来了。呵呵,我们认识了九年,他说过不会抛弃我,说等他回来我们就结婚,还在我手心里写下了‘久’,可是,还是敌不过他与她三年的感情,难道承诺真的这么一文不直么,今天是七月十九号,九,又是九,这是嘲笑,还是早就注定了呢?策,我是不是真的错了?”“不,你没有错,窨,我爱你。”紧紧抱住他,她欠他太多了,可他依旧默默守护在她身边,也许只有这样才能不再让他苦苦等待。

  她相信两小无猜,可她更相信日久生情!

  后记

  珍惜默默守护在你身后的人,因为他才是真的爱你,才是真正值得你珍惜的人。

  剧已落幕,情却未了。

  下一个永远比上一个更美好。

  学会放弃,学会珍惜。

 

    初三:浅月

不够精彩?再来一篇
我要点评:剧已落幕,情却未了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved