欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家,亲情的栖息地_900字

家,亲情的栖息地_900字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲情不是阳光,却可以温暖凉透的心;亲情不是雨露,却可以滋润干枯的双唇。

  ——题记

  一、炊烟下的守望

  小时候,每当我一路蹦跳的回到家里,或是在稻田嬉戏时,总会不经意地仰头看看那不远处的屋顶。当那被熏黑的烟囱里升起薄薄的炊烟后,爷爷总会坐在门框上守望着我。我定会向家的方向喊道:“我回家了!”每当走到家时,小小的我便一头扎进了爷爷的怀中,任由他那青筋暴起的手揉着我满头的碎发。那炊烟下佝偻的手影和守望的眼神,让我永生难忘。

  二、餐桌上的美味

  餐桌上,我津津有味地品尝着饭菜,奶奶却在一旁默默地,微笑地看着我吃,脸上露出了慈祥的笑容。一会儿她拿起饭碗很快地吃起来。我凑过去要看,她却避开了。我当时认为奶奶偏心眼,为自己做什么山珍海味呢!我偷偷地看了一眼,天啊,那是剩饭,剩菜,我不敢相信自己了,我扑到奶奶怀中问:“奶奶,您为什么吃这些剩的啊?”她不回答,微笑着抚摩我的头。

  三、有魔力的手

  躺在校园的长椅上,阳光轻轻地跳到了我的脸上;闭上眼,便能感觉到妈妈的手正在抚摸着我,又似乎看见她的手正在为我织毛衣。妈妈的手不仅巧,还具有魔力。我从小就有失眠的毛病,每当此时,妈妈便把我抱着,让我附在她身上,一双大手在我的肚子上揉啊揉,不一会儿,我便进入梦乡。

  四、误中激将法

  晚饭后,弟弟拿出一本叫《金刚葫芦娃》的故事是要我给他讲。我正读的入神,他突然大叫起来:“哥哥,哥哥!”我瞪了他一眼,沉着脸说:“吓我一跳,我不读了!”弟弟小嘴一噘,低着头,从口里挤出几个字来:“这句话,我会读。”他拿过书,用肉嘟嘟的手指着,一个字一个字地读起来。才读一会,就没有声音了。我一笑,拍了他的小脸,说:“这个字不认得吧?”他的嘴又噘起来。眼睛狡猾地盯着我说:“这个字你会读?”“当然会。”“那你读呀!”“我才不读。”“不读就是不会读。”“哼,这个字念‘崩’。”“哈哈,我知道了,这个字念‘崩’!嘻嘻,哥哥上当啦!”弟弟望着我,扮个鬼脸,跑了。我只能说:“真不幸,被弟弟激将法坑了!”

  亲情,生活中最平凡的细节。我们无法用权力来霸占它,因为它从来不是权力征服的对象;也无法用钱去购买,因为他从来不是商品,但我们可以用生命去享受。

 

    初三:王潇悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:家,亲情的栖息地_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved