欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 错过,一年前的你_750字

错过,一年前的你_750字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友,你在哪儿?是否也在思念着我?一年的日子瞬息而过,可有在人生的历史薄上留下浅浅一笔?

  ——题记

  一年了,今天又望着天边动人的日落,依旧是我孤身一人站在深深的脚印处眺望着,朵朵红色的云。

  夕阳下,唯剩我深沉的后背拖着长长的黑影涉足在熟悉的深处,美中不足的是:你,又不在。心中一阵酸楚,既是无奈,又有痛惜,思绪早已不知飞往何处寻寻觅觅。

  你毫无预兆的来到我的内心,又离去,匆匆的,默默地,拐走了我全部美好记忆。一想到,便痛惜,付出了几许,换来的仅是你一阵让我心痛的歉昵。

  你将离去,没有挽留;你离去时,挽留不住。我怨我当时为什么没有勇敢起身紧紧拥住你。可惜,已经错过,或如刘心武所说:“这样的错过,则几近于过错了。”我依稀记得谁曾说过:“当你为错过太阳而哭泣,那你也会错过群星了。”错过又如何?即使群星再耀眼,也不如太阳光热的一丝,更不及一滴泪中的真情!

  至今我仍不明白你有怎样的魔力能让我总是想起你,也不知道你是否能听见我在阴暗角落处偷偷哭泣,只是觉得心颤了很久,也未曾看见你闪现抚平早已波涛汹涌的心,最终,或与只有我孤独的想起曾经的痴痴情谊!

  “愿君安好”是你离开时说过最多的一句。愿君安好?这无疑于最可笑的废诒:如果把你的心用尖刀狠狠地切下一块,你自问还会安好吗?这一年来,我一直揣着一颗不完整的心走完这一路坎坷,我的心在滴血,可又仅仅是在滴血吗?

  原以为已经忘却,可每每想起总是一阵钻心的刺痛。忘不了吗?是的,忘不了。连你自己都说忘记一个人要整整七年,可是七年的时间是何其漫长?我不知道自己是否能走到哪凄苦的一刻,也许,在此之前我已永远不会再想起你。

  真不明白拳头大小的红肉到底能装下多少个你,总是浮现出关于你的琐琐回忆。悲凉的泪水缓缓落地,溅起的,可并不单单只是简单的想你而已。

  “对不起,一年前,错过了你”

 

    江苏宿迁宿城区宿豫县皂河初级中学初三:张正

不够精彩?再来一篇
我要点评:错过,一年前的你_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved