欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 生活如歌_650字

生活如歌_650字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活就像是一首歌,一首优雅动人的歌,一首节奏紧凑的歌,一首难以琢磨的歌。在生活中遇到的挫折、困苦就像歌曲中一个个跳动的音符,正是因为有这一个个音符的衬托才能使生活之歌变得更加美妙动听。

  每个人都在弹奏着不一样的歌曲。平凡的普通人总是喜欢演唱舒适安静的夜曲,因为他们向往着风平浪静的生活,喜欢规规矩矩的人生。成功的伟人总是喜欢演奏严肃高昂的交响曲,因为他们的生活中充满了艰辛,他们期待着化解每一次挫折而获得成功。

  歌曲的快缓顺序决定着人们的一生。不管是平凡的人或是伟大的人,他们的开始都要经过一段平缓的上坡路,就相当于一首歌的前奏,随着音调逐渐提高,缓缓升向高潮,时而紧促,时而缓传,声音似海浪起伏。当然,平凡人的音调则是一组平缓音,虽然显得有些无趣,但是也别有一番韵味。

  歌曲的轻快节奏至关重要。在生活之歌中,有的人因不小心弹错了一个音符或忘了乐谱而被“评委”淘汰了;有的人则选择了比较简单的乐曲,勉勉强强过了关;有的人勇于探索、钻研,又弹奏出了新的乐章,获得了无与伦比的荣誉。无论是哪一种人,无论他是否获得了成功,他都奏响了人生的第一个音符。

  歌曲的结尾改变着人们的命运。每一首歌曲的结尾方式各不相同。普通人所演奏的舒适安静的夜曲是轻缓而又沉闷地消失于低鸣之中,伟大的人所弹奏的交响曲则是以一个高昂人心的尾音做了收尾。这就是两种人的差别,两种人的生活。

  生活之歌既漫长又多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们尽力去弹奏好每一个音符,那么你的生活将变得美妙动听。

 

    初二:余文权

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活如歌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved