欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 打开一扇窗_800字

打开一扇窗_800字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在漫漫的人生之路上,总会遇到许多困难险阻。人生的道路上的确会遇到许多阻碍和困难,这些阻碍和困难是我们难以克服的。它们就像一扇扇紧锁着的大门拦住了我们的去路,而我,需要用力量和智慧去打开这扇门,但是总有些门即使我们费劲心智和力量也无法打开。在这个时候,我们依然要有自信,相信还有很多其他的机会在等待着我们。这里通行不了了,能不能换个地方行进?其实很多情况下,往往只要换种思维,换个角度,甚至只要轻轻转过身去,或者抬起头来张望一下,马上就会找到新的出路。我们何妨不打开一扇窗呢,或许这扇窗的外面正是我们苦苦寻找的康庄大道呢?

  打开一扇窗,需要毅力。德国的音乐家贝多芬的一生充满了苦难,他26岁开始失聪,到50岁时完全失去听力,因为听力的问题,贝多芬只能通过谈话册与人交谈。但是孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,他依然坚守“自由、平等、博爱”的政治信念。最终,他凭着坚持不懈的精神与永不放弃的毅力写出了不朽名作《第九交响曲》。他最终打开了一扇窗,成就了艰难而又辉煌的人生,由此可见,打开一扇窗需要毅力。

  打开一扇窗,需要智慧。我国的数学巨星华罗庚。19岁时,华罗庚以《苏家驹之代数的五次方程式解法不能成立之理由》轰动数学界,被清华大学请去工作。1930年熊庆来在清华大学当数学系主任时,从学术杂志上发现了华罗庚的名字,了解到华罗庚的自学经历和数学方面的才华后,毅然打破常规,让只有初中文化程度的华罗庚进入清华大学。一开始在图书馆担任馆员,1931年开始在数学系担任助理。他自学了英、法、德文、日文,在国外杂志上发表了3篇论文后,被破格任用为助教。华罗庚用尽他一生的智慧研究数学,正是因为他的智慧,所以他才能打开他的人生之窗。由此可见,打开一扇窗需要智慧!

  其实还有许多伟人和他们一样通过自身的努力打开了一扇窗,像文学家司马迁,残疾人士的楷模张海迪。我们青少年虽然年纪轻轻,但也应该学习伟人们战胜挫折过程中的毅力智慧、勇气、乐观,在生活中学会去为自己打开一扇窗,从而实现理想,成就自己别样的人生!

 

    初二:余文权

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开一扇窗_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved