欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 晚霞_650字

晚霞_650字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人喜欢天上的繁星、皎洁的月光,费劲心思把它们画下来,用各种浓浓的色彩去渲染它们。然而我喜欢淡淡的晚霞。

  倚在家里的阳台上,我托着下巴,静静地望着远方的天空。天空中,疲惫了一天的太阳仿佛已经困了,他将自己的被子慢慢地盖上,阳光也不再那么刺眼了,于是变得柔和起来。忽然,天边的一朵云彩给太阳披上了一件随风起舞的披风。

  开始,天空是一片深蓝色,太阳缓缓地向西方坠去,几片薄纱似的轻云染成了淡淡的红色。太阳红彤彤的,放射出五彩的光芒。照射在即将沉睡的大地上。周围很亮,房屋,花草,动物,和人,都沉浸在夕阳的柔光中。

  慢慢地,太阳已落到了树梢了。它收起了耀眼的光芒。像个羞涩的小姑娘,露出了红红的脸蛋。它伸了一个临睡之前的懒腰,放射出最后的光芒,它旁边的云更红了,跟胭脂似的。

  过了一会儿,阳光更弱了。可小姑娘的脸更红了,像个红而又不热的大火球,向着大地,向着海洋,向着森林,发出红艳艳的柔光。它身旁的云朵不断地扩张,更换着艳丽的锦衣:深红的、橙黄的、淡粉的……五彩缤纷,变化多端。

  刹那间,晚霞弥漫个整个天空,仿佛一张巨大艳丽、雄伟壮观的天然油画。

  天空中似乎有一群穿着红装的小孩,他们互相打闹,嬉戏。闹着闹着,天空的红艳渐渐变淡了。接着又来了一位姑娘,披着深蓝的长纱、束着暗黑的飘带,挎着一个篮子,缓缓慢慢地把美丽的花瓣洒向人间。而天空中的晚霞渐渐变暗了,看着看着,我的眼睛模糊了,什么也看不清了。

  夕阳献出了最后一抹余晖,微笑着逝去了。大地融入在一片苍茫的暮色之中,然而,明天早晨,一轮红日又将从地平线上冉冉升起,去照亮整个大地……

 

    初二:余文权

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚霞_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved