欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 当危险降临时_800字

当危险降临时_800字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  当危险降临时

  那是个阳光灿烂的早晨,我一个人独自在东坡路口散步。在不远的前面,我发现了一股股黑乎乎的浓烟,我看情况不妙,立刻飞奔过去,看到了使人吃惊的一幕:两幢房屋被烧得几乎不成样了,我刚想打急救电话,就听见“呜啊呜啊”……紧接着来了5辆消防车,当时因火势太猛,把路口分封住了,消防车只好在小区外进行灭火。

  过了大约半个小时,西边又来了3辆消防车,这时,道路被堵得水泄不通。经过了两个小时的“奋战”,火终于被扑灭了。据统计,共有15人受伤,3人轻伤,还有一个人下落不明。

  被救出的王阿姨说:“那个时候我正好在烧菜,然后往窗外一看,差点把我吓个半死,楼上冒出了一股股黑乎乎的又难闻的浓烟,我脑子里立刻冒出了一个念头:楼上着火了!我赶紧关掉煤气和煤气总阀,拿起一块湿毛巾就赶紧撤离了,但因火势太猛,大门被火封锁住了,我被困在了屋子里,我马上回到了自己的房间,拿起棉被往窗外扔,趁大火还没烧进来,我就跳了下来,最后得救了。现在回想起那一幕,真是太可怕了!”

  如果,王阿姨在火灾面前靠的是智慧,那么,方叔叔面对自己的孩子被蛇咬了,他靠的就是勇气。

  方叔叔是在公交总公司上班的。一个周末,他带着自己的儿子方小康去爬山。那是一个晴朗的周末,方小康在方叔叔的带领下去玉皇山爬山。再快爬到山顶的时候,方小康一屁股坐在一块石头上,无精打采地说:“爸爸,我好累啊,让我休息会吧!”话音刚落,就听到方小康大叫一声。

  “怎么了,儿子?”方叔叔顿时不知所措。

  “疼,爸爸,我手好疼啊!”方小康呻吟着。

  方叔叔把小康的手拿来一看,天啊!小康的手肿得像块包子似的,方叔叔凭他的经验看,自己的孩子是被蛇咬了。

  说时迟,那时快,方叔叔立马从裤兜里拿出一块手帕,把小康被蛇咬过的伤口处的上方用手帕扎紧,然后用自己的嘴巴把小康手上的毒素吸进去,再吐出来。这样的动作反复做了好几遍,小康的手渐渐消退下来。于是,方叔叔马上抱起小康,往医院跑去。

  从这两件事例中,王阿姨和方叔叔都用了自己的勇气和智慧,积累了日常生活中的逃生方法,战胜了危险,使自己或其他人获得了生命的延续!

 

    初二:唐云轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:当危险降临时_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved