欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 长河——历史_1500字

长河——历史_1500字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  寻找历史的足迹,聆听历史的声音。

  中国的崛起,经历了种种耻辱和磨难,却也明确见证了中华名族不屈的精神。

  踏进不屈战俘馆,高高的墙壁,围成了一个狭窄而短的走廊,墙壁上贴了无数张黑白照,几乎都看不清人物的样貌了,却也是证明着烈士们那段不屈的历史,留下他们的脚印和沉重的呼吸声。静静地聆听吧,他们正在诉说中国的今天有他们用血来凝固,告诉我们今天的中国来之不易。

  播放一段段历史的记忆,黑白色的图像,总是那么沉重,看在眼里,心就一阵阵刺痛,如万箭穿心般;又如那沉甸甸的石头,狠狠的砸进我心头。暗红的过道,犹如在讲诉那段腥红的历史,走过去就是亮堂堂的展览室,仿佛是只要走过那个黑暗的地方,一切将重新改写。就会见到中国明天的辉煌。

  曾经的历史过去了却又未曾过去。因为总有一幕幕像放电影一样浮现在脑海当中。战争无情地剥夺了成千上万女的生命,它总是那么生灵涂炭。已去的人,不屈的精神,他们临危不惧、宁死不屈的精神,像一条条长河,生生不息。

  听导游说川军其实可以不参战的,因为敌人当时还未打入四川,可他们仍未祖国、人民尽早解放,毅然加入战争行列。死伤居全国首位。我曾看过这样一个影片,那个令人震撼的镜头犹历历在目——上级领导批给一支川军小部队一个任务,拖延敌人七天。在一小队人马,去拖延大批敌人,看着就令人觉得这是不可能的任务,他们从容地接下。在第六天时,川军部队只剩九人左右吧,敌人也伤亡惨重,第七天还没到,他们依然如故,冒着枪林弹雨,火红的战火燃烧在他们身上,为了最后的时间,凭着顽强的意志,竟把敌人吓跑了。这简直令人不可相信。站在这里,看见他们勃发的英姿,用他们的生命创造着奇迹,书写着传奇。更是不言屈服的抗争。

  悲剧我们不会让他在上演,但我们不可以忘记曾经的历史,那段历史可以不断鞭策我们,给我们留下深深的烙痕。人类的灾难不是人祸就是天灾,那个永远的数字2008年5月12日下午两点二十八,就像用一把刀刻下了一样,磨灭不掉。

  一句句悲恸的呼唤,一首首哀伤的诗歌。静静的聆听吧,呼唤中的无奈,诗歌中的思念。浓浓的情,浓浓的爱。被那残垣断壁生生的湮没。只留下上一秒的欢笑,上一秒的争吵。心里甜甜的,酸酸的。跪求苍天的塑像,那么像是当时的我们,充满无助,唯有跪求苍天,怜悯一下你的子民。灾难无情,人若有情,我们何须畏缩?一切的一切总是那么的快,转瞬即逝,灾难也如过眼烟云,但我心中的那份去总是放不下。

  灾难再大,也未损害到前人为我们留下的房屋,古镇静立如山,依然故我。

  古镇一般都是远离喧闹的吧!安仁古镇也不例外。我想象中古镇,安静、洋溢着浓厚的古文化,古式建筑,买着电视剧中所见冰糖葫芦、糖人、灯笼,有着它自己独有的古树。可是理我想的相差甚远,因为那是上世纪三十年代留下的,大多以民国时期的为主吧。我不敢妄下评判,但我真的不怎么喜欢那儿。长期以来,我都不怎么喜欢喧闹的街市,那些让我感到浮躁,这个古镇内却掺杂了现代的广告因素,越往里走,就越容易看见。我索性不去了,就呆在外面。可能我没有真正找到真正的古镇,因为那个天福街84号的建筑我就没有发现,我很想去看看那里,雪白的墙壁,雕刻着流云似的图案的房屋,还有那青砖重瓦,充满古色古香的,像迷宫般的院落。还有那我没发现的古镇一角。充满了不可言的神秘感,让我由衷的向往。

  多彩的历史文化,有不堪的,顽强的,悲痛的,古色古香的,我想说:中国没有打败,那就永远不会再败。

 

    初二:廖桂香

不够精彩?再来一篇
我要点评:长河——历史_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved