欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 第一次下水游泳_3000字

第一次下水游泳_3000字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  第一次下水游泳

  七月末八月初共十天游程每日1小时

  艳阳高照的夏日,没有一个人愿意出门,去享受…哦不,应该说是去挑战人类的极限那锅难得气温高达40摄氏度左右的杭炉!但是还是有一些地方能够让你可以说是享受的地方,比如说:超市,既有适宜的温度,又可以买到自己心仪的东西;防空洞;炎炎夏日,免费对外开放,那叫一个舒服;各个有山洞的名胜古迹,即可以纳凉,又可以欣赏欣赏风景。

  可是我要去的地方,是我在那天去前,一个非常陌生而且完全没有去过的地方——游泳馆。站在那儿的岸上,几乎与在家里呆着没啥两样,似乎还比在家中更加的闷一些。但你如果一下水,便像是步入了另外一个世界一般,清凉无比,自由畅行无阻,可那是在人少时,倘若人多地像下饺子一样的话,那建议你还是换一个避暑寻乐的地方吧!可还有一种可能,使你不想要出来,也就是在我奶奶家那一块。附近虽然没有太多的景点,但还是有它个两个三个的,可却是小时候去了又去,不愿再去玩乐的;有一个大超市,因为不想要去名胜古迹,而两三个礼拜下来是来了去去了来,厌倦了!幸好有一个游泳馆,但还有一点是像我一样处境的人极其困惑的难题,即使我是水瓶座的,但是我却是一只不会游泳旱鸭子哪!

  那一次,是我第一次进游泳馆,第一次看到并且知道游泳馆内需要哪些设施和游泳馆内的规则,上游泳培训班的第一节课,也是我第一次从陆地干燥的环境中转移到冰冷陌生的游泳池中与水亲密接触。我见到了和我一起培训的另外两位。我见到之后非常的意外,你问我这是为什么,Because那两位是女的,而在半小时之后我听了她们的讲述之后越加的惊讶了,你肯定有想问我为什么,Because那两个女的比我大,但这并不是重点,她们俩一个高中刚毕业,还有一位是大一的学生哪!啥?你想知道为啥要等到半小时之后,额,好吧,这是我与教我们的教练最无奈的,她们换用以的时间比乌龟还要慢,需要半个小时才可以。

  在这半小时的时间里,我认识了这位教练,他的名字很平凡,叫作王一栋,在网上查了一下,在同城里,同名同姓的人就有230多喽。可在池室外墙上他挂着的头像根本不像当时站在我面前的真实版,他本人比照片上挂着的帅多了!头像上,头发剃的很短很短,而站在我面前的一副墨镜,一魁梧的身躯,黝黑的皮肤,声音还算即不算温和也不算粗犷。跟进去到室外游泳池岸边之后,我在不知水深的情况下,以为水很浅,但也有1米3~5左右,我直接猛地一跃,跳入的水中,可不知怎么的,明明可以有能力站起来,去因不知技巧,一直在水的中层,不停的左摇右摆,池底触不着,人也没有浮起来,只能麻烦教练在第一时间下水来拯救我出水呼吸,那能够重新呼吸到新鲜空气的一刻,感觉就像是有重生了一样,拼命的换着气,根本不像以前的我,以前在陆地上被这样子的出国洋相之后,因为我的性格比较内向,所以便会不敢做一些大的动作。

  然后便到了岸边教起了蛙泳的动作,蹬脚,‘先是脚尖尽量向臀部靠拢,且在同一时刻大腿与上肢部分保持一条线,再接着脚掌向外绷紧,用力向斜下方蹬,紧接着就将脚绷直,不需要太紧张,放松的做着各种动作,才能够将每一个动作的作用发挥出来。’这一些都是教练教过的话。

  我在水中练了一会儿,教练看我在发抖,以为我是很紧张,便叫我趴在岸上做着蹬腿的动作,当时我被“打捞“到岸边之后也没有想那没多,到了岸上我的那内向的一面才有显现出来,我以为教练是说说的而已,谁知道这是真的,我便有一种不想上去的欲望,可教练的话终究还是得听啊。但其实我并不是因为紧张才发的抖,是因为是抓在岸边,怕岸边湿手一滑飘出去,还不熟水性的我还得要教练来就,且就在岸边,还有许多教练在岸边,看到了多没有面子,还有一个负面原因,就是如果我的这些洋相被别的其他教练看到了,觉得王教练今人被分配到这么一个胆小的学生,会被遭到嘲笑的,那教练听到了多面子啊,好像是我让王教练被受到嘲笑的一个工具,一颗棋子一样,但这一想法立马被我从文件夹中扔进了垃圾桶里,我仔细的一想,这游泳馆开了这么长时间,教练的教龄一定不断了,和其他的教练的关系一定很好,这一想法只不过是我自己骗自己的忽悠着罢了,所以呢,我就将手紧紧地抓着岸边,用上了全力,因而手臂绷直,被呼啸而过的南风吹着,大家认为我会在说谎,南风几乎都是热的,况且这是大热天谁会信你被动的嗖嗖发抖,可这却确实是真的,我知道你们还是会质疑,原因有很多条:1、我很瘦因为我的体质差,弱不禁风。2、手从水中伸出来,好冷好冷哦,也许我真的是很瘦,而在南风呼啸而过之时,就像你刚洗完澡,就立刻躲进寒冷无比的(至少我是这么认为的)空调房吹着凉风的时候,真的很冷!3、谁知道就在我练习蹬腿动作的那一段时间,太阳竞然躲到了那稀薄的云层之上,吹得便都是凉凉南风啦!

  到了岸上之后,我一开始之时竟然比在水里时还要冷,幸亏趴在岸上一会儿之后,太阳总算露出了脸,南风也循序渐进的热了起来,皮肤表面的温度便也升高了来,没那么的冷了。

  可刚刚没热多久,教练便叫我再一次的下水,开始叫(也可以说是“教”)我离岸做“边做着腿部的动作,边两手伸直飘。”“啊”?一开始我的心里直纳闷儿,‘啥是飘啊?游泳飘你个神马劲儿啊?游泳时的人可是活得哪,难道是要我学一学死鱼?额,那样好像……也许,可能,又得被像刚才那样“捕捞”起来才可以是吧?那样可不行啊哦!那要飘那是咋一个飘法呀?嗯哼?额,听完再说吧。’听完了教练的讲述之后,我便“哦~~”的恍然大悟和“额~~”的明白原来在游泳初学者的培训中还有这么弱智的动作需要做啊,动作只不过就是:手与身体呈90度,憋气准备完之后,便可微微蹲下身体向前倾,同时手臂随前倾的角度慢慢地慢慢地以身体呈一条直线,当脸颊即将触碰到水面时,脚用力一蹬,便可向前飘了。先是整一身体呈一直线状飘一会儿,等到速度有明显减慢时,就可以做教练开始说的那样的动作了。咦,奇怪,口头说说似乎很弱,我现在写出来好想还是有多的吗!

  我在练的时候,教练已经去叫另外两个女学生5,6次了,可还是没有在泳池边上看见她们俩的身影,直到我我将要练“飘”的时候这俩人才过来,泳衣的一红一黄还有一些绿和一些花边,你也许会觉得她们穿的很漂亮,可我却不这么认为,这些打扮让我想到了西红柿炒鸡蛋,你可能会问我的想象力为什么会这么的奇怪?其实我也不知道。也许这个回答然你会有一些些的失望。啥?你不想问这个问题,那你想问啥?那些绿色的布料和一些花边是啥呢?你想象不到?额,原来是你的想象力不够,想要请教请教我啊!我了个去,那不就是葱花和其他辅味的佐料粉而已呗!

  然后,我继续的管着自己练习着,而教练再把刚才教过我的动作教给这俩位女学生,我在泳池里边来会的游,哦不对,是在泳池里边“飘”,当我再一次的飘到,诶,不对,,咦,也不对,到底应该说是他们还是说她们呢?不管了,就用“它们”吧。它……咦,还是不对,这好像把这些人比喻成了东西,不对这些人不是东西,不过那俩女的可以假装当作东西来说,可教练可能够像这样假装比喻着。纠结啊!啥?你说我刚才有一句话结了我的纠?“那些人”,好吧,我不绕弯子了,我绕的自己都烦了。我不经意间听到了教练在于那俩货交流的时候似乎表扬到了我,“那个男孩子已差不多已经超过你们整整一节课的课程了”听到这句话之后,我心想“真有这么快吗?好吧,也许是我太认真了吧~~”

  又过了一会儿,我的第一节游泳陪训班的课程,第一次在水下呆着过完了一天中最人的时间,就即将要愉快而又崎岖的结束了!有一些的恋恋不舍,但随着下的饺子越来越多,我也不得不起身回家了。就这样,第一次的下水的历程清晰的留在了那一小时的时光里,成为了回忆。

 

    初二:阿龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次下水游泳_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved