欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人励志故事 > 名人故事:好未来是预测出来的

名人故事:好未来是预测出来的

2013-09-27

  英国作家查理斯出身贫寒,他自幼酷爱文学,也写了不少文章,可惜一直只字未获发表。一日,查理斯出去散步,待他想记录下一天的心情时,才发觉包里的习作本丢了。焦急的查理斯顺着原路往回找,突然发现一个老太太手里正拿着自己的本子,就连忙上前说:“这本子是我掉的,您能还给我吗?”“哦,是吗?里面都是什么呀?”查理斯不好意思地说:“都是我写的一些文章。”老太太笑了,递还给他:“我刚才看了,文章真的不错。知道吗,我能预测别人的未来,你今后一定会是个作家。”然而查理斯却并没有将这句话放在心上。他知道,自己没有那个天赋;他也知道,对于贫苦的父母来说,早日工作挣钱对他才是最重要的。

  中学一毕业,他就四处寻找工作,当酒店招待,做推销员,干修理工。令他沮丧的是,他总是运气不好,每次都因为一点小事被辞退。后来,在亲戚的帮助下,他进了一家公司做文员,虽然薪金不高,但好歹还算体面。可惜好景不长,公司又倒闭了。山穷水尽的时候,查理斯突然想起老太太那句神秘的话,难道自己真的适合当一名作家?他暗自思忖。最后,他下定决心开始构思小说。

  创作过程十分艰辛,但他一想起老太太的话,就会增添无穷的动力。终于,他以自己为原型,把这些年遇到的世态炎凉,把穷人的无奈和富人的空虚用一个个故事表现了出来。小说一发表,立刻受到众多读者的青睐。成名后的查理斯找到老太太的后人,感激她当年的指点迷津。老太太的女儿瞪大了眼睛:“我的母亲根本不识字!”

  还有一个更神奇的故事。在纽约声名狼藉的大沙头贫民窟,生活着一群黑人孩子,他们缺少管教,从小就喜欢旷课斗殴,偷窃吸毒。罗杰·罗尔斯是这群孩子中最无可救药的一个,因为他的存在,老师甚至无法将一堂课上完。有人愤愤地诅咒他:“恐怕只有他搬进牢房的那一天,这里才会太平”。这天,他又旷课出去与社会上的流氓厮混,翻过院墙时恰巧撞到了校长保罗。保罗校长没有责骂他,而是拉过他肮脏的小手说:“我一看你修长的手指,就知道将来纽约州的州长非你莫属。”他惊呆了。保罗握紧他的手,肯定地说:“相信我,孩子!我会看手相的。”

  就因为这一句话,他发生了翻天覆地的变化。同伴再喊他打架、逃学,他总是拒绝说:“对不起,我是将来的州长。”州长要很绅士,他的身上不再沾满泥土,说话不再夹杂污言秽语,而是衣着整洁、彬彬有礼;州长要有学问,他开始挺直腰杆走路,努力学习,奋发进取。就这样,他成了班主席,考上了美国着名的大学,成了一名出色的政府官员,51岁那年,他真的当选为美国历史上第一位黑人州长。

  给你身边的每一个人都预测一个好未来吧!也许,在你一张嘴的功夫,你已经成为受人尊敬的“预测大师”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:好未来是预测出来的
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved