欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我家那点事_1000字

我家那点事_1000字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “家家有本难念的经。”每个家庭总会出现内部小麻烦;儒家也一直主张“齐家、治国、平天下”,能管理好自己的家族的人,自然能治理好国家。家中无大事,但总会有些小事。最近家中的确出了一些事儿,都不值得一提,无聊的话拿出来说说。

  “手机风波”

  小时候第一次真正地接触手机,是爸爸第一次买手机。那是一款普通的手机,我记得清清楚楚,它金色镶边,全身呈银色,表面上很高贵、华丽,但功能很普通,只有一般的通话、发短信等功能。后来,时代变了,科技进步、经济发展迅速,爸爸的手机早已落伍。家中经济条件好了,爸爸便又买了一部深紫色的手机,原先那部手机的所有权就归了妈妈。

  但手机毕竟也是改革开放以来一个新鲜玩意儿,妈妈不会“养”它,一次下雨时,这部手机“溺水”了。妈妈想尽一切办法想修好它,但“抢救无效”,最终修理师傅宣布它“溺水身亡”。

  爸爸为了这事几天都板着脸。有时一看见他们坐在沙发上沉着脸,我便知道这是暴风雨前的宁静,于是便悄悄地关上门溜出去,房里随后便会来传来争吵声。

  但时间久了,埋怨为岁月所覆盖。这件事被淡忘,家中恢复了往日的和谐。

  上初中后,爸爸的手机再次“改朝换代”。不久后,妈妈也拥有了一部天翼宽带手机。但是悲剧再次上演了,这部高级手机也“溺水”了,但幸运的是,经过两次“抢救”,手机“性命得以保全”。尽管爸爸也埋怨过,但没上次那么恐怖。

  几部手机,现在想起来,才发现社会真的是进步,我家也进步了。

  家庭“人民代表大会”

  “六亲不合,有孝慈”。老子的这句话说得真好。但在我家的“历史”上,外婆与姥姥的婆媳关系不和一直是个污点。为此,外婆和姥姥吵过,姨妈被外婆骂过……,总之,那叫一个不团结。

  于是,妈妈的五兄妹以团结家族,和谐生活为目标,决定借用团圆饭的机会,一家人好好聚一聚。这算不上是“鸿门宴”,所以一大家子的人都来了,尽管有人对此持怀疑态度,但此举却让大家看到了解决问题的希望。

  经过讨论,大家制定了瞻养姥姥的方针,而外婆对此一言不发——尽管她心里还有许多的不满。

  渐渐地,家庭“人民代表大会”成立了,召开地点也定,主要是针对家庭不团结的种种现象展开讨论。

  这也许有点荒唐,但事实证明这一方针是正确的。

  后记

  本来是“家丑不可外传”,但家庭也要像国家一样“改革开放”。无论是不是吵吵闹闹,家总是一个整体,唠唠叨叨不要嫌多,日子就是这样的过。“家家有本难念的经”,无论这本经有多难,每家都还是要念下去的。

  我家那点事,件件是小事,且件件又是荒唐之事,却件件是难忘、真实之事。

 

    初一:徐晨阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家那点事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved