春之意_600字
“一年之计在于春”,春是万物复苏的季节,柳绿花红的开始。
春意浓,浓在这百鸟争鸣。前几天,那皮包骨的树干残弱无力。今日,却是生机勃勃地绿了起来,置身于树林里,暖暖的阳光照射在身上,微微吹来些凉风,使人神清气爽,更能明白今天该做的事情。我想,春,大概是慈爱母亲的化身吧!春有柔柔的风,正如母亲柔柔的手;春有暖暖的天,正如母亲暖暖的爱;春有香香的味,正如母亲香香的发。空气里弥漫的鸟语花香,在感受母爱般的春光,鸟儿们津津乐道的应该是怎样不让春天浪费,好好学习。原来,春天也是个循循善诱的良师啊!
我遵从鸟儿的教导,在静夜中读书。
这夜里,可是给了我很多遐想的空间啊!在这空旷的地方,我听不到任何杂音,想像王维那样“弹琴复长啸”,也想和伯牙一样觅知音。我按捺不住被这寂静震撼的心情,轻轻地唱了几句,我感觉到诸葛亮那种荣辱不惊的心情了。我从来没有达到过心如止水的境界,或许是太少感受自然了,仔细一想倒也是,诸葛亮住在卧龙岗上,他曾说他经常坐下望月,那是一种什么样的境界?一个伟大的军事家淡泊名利,不恋权贵,甘心存于这小小的岗上。春夜,让我明白了太多,仰望星空,那皎洁的月色,弯弯的月牙,稀疏的星辰,这正是初生的夜色,待到炎热的夏夜时,又是丰富的满天景。夜晚,也在成长啊!这正与我相同,我何不也做一些事呢?读书吧!愉悦身心,开阔眼界,增长知识。
春之意,意在春日不可荒,意在春日感慨多!