欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 枫叶的诅咒(1)_400字

枫叶的诅咒(1)_400字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那年秋天,枫叶有着别样的鲜红。

  阮枫的妈妈得了晚期胃癌。

  晚期胃癌……

  这名字是多么刺目,而在阮枫的眼里,那更像一个诅咒,一个张牙舞爪要吞没家族的恶魔。

  从祖父那一辈开始,一代又一代,只要到了47岁,无论怎样,都会得上这可怕的病。

  阮枫曾是阮氏一族捧在手心里的明珠。

  如果妈妈没有迈过46岁的大门,她就会出国留学,攻读学士、硕士、博士,成为医学界新的巨匠。

  可是……为什么会这样?因为妈妈得了晚期胃癌,因为爸爸的无情背叛,曾经辉煌一度的阮氏一族宣告破产,阮枫从云端跌落,过上了猪狗不如的生活。

  妈妈说:“这个诅咒是因为祖父而才会开始,如果祖父不去买下那片沉睡千年的森林,不去伐掉那棵有着千年生命的枫叶之树,这个诅咒就不会开始,不会吞没阮氏一族。”

  阮枫问:“妈妈,那为什么你还要给我取名‘阮枫’?”

  这时,曾经在医学界呼风唤雨的阮小姐阮青却突然沉默了。

  她的脸上突然苍白起来,似乎想起了什么不好的回忆。

 

    初一:夏南初

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶的诅咒(1)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved