欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 爱的飘香_600字

爱的飘香_600字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上的爱由芬香传递,因为它本身就是一朵娇艳的花

  ——题记

  在遥远的天际,蓝蓝的天空如同一块巨大的宝石,云朵就像是镶嵌在宝石上的图藤。阳光透过云彩散发出万道光芒,每道光芒都隐藏着叫做思念的东西。泪水不知不觉已落在脸颊,朦胧中浮现出奶奶的笑容。

  随风飘来一阵芬香,我随着香味来到了厨房。“小馋猫,又闻到香味了吧!”奶奶笑嘻嘻地说道,真是一个孩子气十足的奶奶。奶奶说着拿起一个桂花饼就塞进了我的嘴里。我狼吞虎咽的吃起来,却不知道身后笑脸的绽开。

  有时,它也是默默的爱。门前的桂花树是爸爸小时候种的。它伴随着爸爸成长,熏陶着爸爸的童年。慢慢地,慢慢地,爸爸长大了。可它一如既往的高大,芬香,在风中摇曳。每年花开之时,我和弟弟总在它的身边,我们一起玩耍。在树下,总能听到我们的欢笑;在树下,总能忘记烦恼;在树下,总能感受到背后的温暖。它一直默默的陪伴在我们的身边,从不离弃。我们尤爱奶奶做的桂花饼,而奶奶总会在开花之际,带着我们摇桂花。等箩装满了就是奶奶大显身手之时。

  岁月掩盖了我们的童年,处而代之的是成长。开花之季再也看不到我们的身影。对于奶奶而言,更多的是冷清。再次回到的时候,看到的是满地垂落的叶子和奶奶那双黯淡的眼睛。奶奶已经病得不能下床了,来到奶奶床前,她紧紧握住了我的手,我已经意识到自己将失去她,心里顿时空了。她的手慢慢下垂,我急忙拉住她下落的手,已经忘记了哭,可是它还是在我眼前一点一点的垂了下去,她已经走了。

  看着安静躺在手心的那片桂花,我忽然明白那是奶奶全部的爱。

 

    初一:李好

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的飘香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved