摩托车惊魂_900字
今天太阳既不大,而且风也不大,正是去姑姑家的好机会,但是天再过不久就要黑了,不过我还是要去征求一下妈妈的意见。妈妈同意了,给了我20元坐摩托车来回的钱。我兴致勃勃地找了辆看上去人还算老实的司机问:”去金象小区多少钱?”“6元。”那位司机脱口而出。成交。我爬上车后,那车便迅疾嗖得冲了出去。“妈呀,这车飞得也太低了吧,不行再这样早晚会出人命的。”我在心里默默说道。“嗡嗡……”车开得非常非常快,风在我耳边嗡嗡作响,周围的建筑物一会儿一会儿地移动着,准确的说应该是非常十分快得从我视线里飞走,扰得我眼花耳鸣。车开到一半时,出现一条路口,司机把车开了进去。车这时开得有点慢了,我才重见光明。可不看不知道,一看吓一跳。“这怎么跟我以前去姑姑家的路不一样啊,他不会想把我卖了吧?”我的心跳得极快极快,“上帝呀求您保佑我,如果他真把我卖了,求您让我能顺利逃脱,拜托啦…”“扑通,扑通!”我似乎能感觉到我的心要跳出胸口。我仔细地透过倒车镜观察这位司机——小小的眼睛,长着络腮胡子。现在我猛然觉得他越看越像拐卖儿童的。这下我的心更紧张了,这时,一辆摩托车开来,他朝那为司机笑了笑,那种笑令我不寒而栗,瑟瑟发抖。平时,路还挺近的,可这次,怎么变得这么远?难道,他真的要拐卖我?不会吧,我这么大,他应该不敢,可他开的这条路,人很少,有一种阴森森的神秘感,我越来越害怕,简直害怕到了极点,脑子里浮现出了老师对我们说的新闻,会不会他也要把我们买到山沟沟哪里,这样,我就再也见不到爸爸妈妈了;再见,我的老师,我的同学;再见,我亲爱的爸爸妈妈,弟弟妹妹,以及所有爱我的人,再见了。我望着阳光,望着大地,心里十分绝望。突然,车开出了这条泥路,我觉得我要重生了,心里立刻舒坦了,原本吊在心顶的无数石头现在都咚咚地落了下来。下了车,我付了钱,飞快地跑向姑姑家。这次可真是有惊无险啊,就用我班的一位同学说过的话来抒发我心里的情感吧——原本想要对同学们说拜拜,没想到要说早上好。经后,我要努力学习,做个好孩子,若真有一天被卖到山沟沟里,我会遗憾终身的,所以,最后我还是要说一句话:“好好学习,孝顺父母!”