欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生活纪实_500字

生活纪实_500字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  那一双渴望的眼睛,时常浮现在我的眼前。事情是这样,一天,外婆带我去火车站,说是去她小时候住的地方。

  下了火车后,外婆带我走过了一条小道,然后穿过了一片芦苇塘,走过了一座小木桥,来到了一个小村庄。这座村庄里的房子与城市里的房子完全不一样,外墙并没有像城市里那样用涂料粉刷一遍,而是用水泥涂了几遍,条件好的也不过是涂的好一点罢了,这里的经济条件不是很好。在向里走一些,路边有几口井,那些井水并不是很清澈,外婆告诉我,这里的人喝的都是井里的水。

  我们去了这里的学校,在一间简陋的教室里看见了一个小男孩,他个子不高,黝黑的脸上充满了稚气,正靠着墙角看手里的一本语文书。猛然间,小男孩抬头时,他的目光与我的目光相撞,目光中充满了对学习的渴望,他的眼睛像一盏明灯,吸引住了我。虽然他并没有说一句话,但是,他想说的全都显现在他的眼睛里,我读懂了他对学习的渴望,因为他知道,只有学习才能改变他的人生,我深深的被他感动了。

  在这次的旅途中,小男孩给我留下最深刻印象,他那双充满渴望的眼睛,那么的天真,从他的双眼中并不难看出,他是多么想有一个好的学习环境啊,所以我们要认真学习,珍惜这么好的学习条件!从那以后我就一直被小男孩的那一种对学习的渴望而激励着,认真学习。

 

    初一:杨朝钧

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活纪实_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved