欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 如星子划过夜空_1200字

如星子划过夜空_1200字

2013-09-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  朋友,尤记你的一颦一笑﹑一言一语,难忘你盛夏似的灿烂笑容,关于你的记忆似那夜空中划过的星子,虽在夜空中绽放短暂的美丽,但早已定格在心中,挥之不去……

  ——题记

  悲凉晚秋?为你所伴

  深秋的风很悲凉,满树的叶子四处飘飞,轻盈地旋转着,秋风将叶子都渲染成了黄色,同时也将迷蒙的希翼都染成了红色……

  独自走在教室门前,将所有悲凉全部掩藏在心灵的深处,秋,飘零而下,不留痕迹。

  “怎么一个人?”你欢快地拉起我的右手笑着说,我看着你的笑容,竟不想让这笑流失,“没事,我能有什么事呢?”我微微扬起嘴角,傻傻地笑了笑,收回眼眸,继续望那飞落的树叶。秋,是寂寥的。

  “没事吗?那我问你一个问题吧,我最喜欢的诗句是哪句?”我皱皱眉头,你似乎很爱问一些刁钻的问题,我轻轻敲敲脑袋,仔细回想有没有遗漏地蛛丝马迹,经过几分钟的思考,耐不住性子的你实在等不住了,“好了,别想了,跟你说吧!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“哦——”我装模作样地回答,“笨。”你生气的轻轻推我了一下,“阴晴圆,应清源!”我恍然大悟:“哦——阴晴圆呀!”我又惊又喜地转身看你,正看见你那眼神,那是一个什么样的眼神?是那么地澄澈,那么单纯!似那悬挂于夜空的明月,又似那夜空中划过的星子,那般绚烂,夺目,亮眼。

  叶,慢慢地飘着,无规则地向下旋转,很慢很慢……似乎在见证……

  漫漫寒冬?依旧有你

  教室外,风猛烈地吹着,黑压压的树枝随风大幅度地摇摆着。

  坐在窗边的我被那从缝隙中闯进来的冷风吹得瑟瑟发抖,讲台上的老师依旧讲个不停,完全无视外面,风啊!你何时才能停!我内心发出了呐喊!

  我的眼睛紧紧盯着手表指针,快下课吧!快下课吧!可是秒阵似乎在跟我作对,依旧慢慢走着。

  “呼——”寒风不停地吹着,似乎想倾尽所有,树木摇摆地更厉害了,叶纷纷落下。

  只剩几秒钟了,颤抖地我更加坐立难安,“三、二、一。”轻轻数着数,“零。”动听的下课铃声窜入两耳,我“呼”地站起,逃离了这个“鬼地方”。三步两步来到这个你的位置。

  “哇,都冻成这样了!”你看看我又看看那个“鬼地方”,牵起我的手,瞬间,你手心的温度传递过来,温暖着我早已冻僵的双手,“你手心住了个太阳。”我笑着对你说,“这个太阳是来融化你的呀!”说着,你笑了,笑得那般灿烂,似那阳光下的向日葵,又似那夜空中划过的星子,发出耀眼的光芒,照射人心。

  窗外,风似乎不在那么狂暴,黑压压的枝条似乎在此刻停止了摇摆……

  朋友,你那转瞬即逝的表情,你那手心的太阳,如星子划过夜空,绚烂,靓丽!只因有你。我的初中生活如此精彩!

 

    初一:染墨56

不够精彩?再来一篇
我要点评:如星子划过夜空_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved