欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 黑板上的回忆_650字

黑板上的回忆_650字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆就犹如一杯香浓醇厚的咖啡在我的嘴里不断地回味。有时它很香甜,有时它很苦涩,但记忆的咖啡总给我带来许多快乐,因为它让我想到过去那美好的日子。

  黑板,是教学阶段中不可缺少的道具,老师用秀美的文字,将智慧凝结于此;黑板,是老师们星光璀璨的舞台,他们用一笔一划,传递给我们宝贵的知识;黑板,是一本岁月的史书,是它见证了这六载同窗的喜怒哀乐——见证了我们从小鸟变成凤凰的成长历程。

  语文老师在黑板上描绘了风情万种的世界——统一六国的秦始皇、喜欢养花的老舍、发现新大陆的拿破仑、献和氏璧的卞和……从黄炎两帝,到民国成立;由花丛中的百合,变为乡村里的学堂……黑板上的笔记就是一张神奇导游图,引导着我们寻找自由与梦想、寻找希望与宝藏。

  数学老师在黑板上展现了数学的无尽,不仅需要大胆的设想,又需要周密的验证。我们带着对数据无限的猜想,走进了课堂。老师的板书是我们最好的导航,大家时而困惑,时而惊喜,为解开每一道难题而兴奋不已。黑板布满了红外线的通道,我们在老师的引导下小心翼翼地穿越。

  英语老师在黑板上诉说着英语语法、英语句型……一切口语化的知识把我们搞得晕头转向。我们希望和外国人自由地交谈,于是我们打起精神,将黑板上每一字每一句牢牢记住、细细思考。

  一阵清脆的上课铃,把我从回忆中拽回了现实。看看墙上那载满了智慧的黑板,保留了多少学子学习的脚步。

  又随着一阵阵入耳动心的铃声再次响起,又牵出一段段黑板上的记忆……

 

    初一:余文权

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑板上的回忆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved