欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 和爸爸妈妈抢肉吃_450字

和爸爸妈妈抢肉吃_450字

2013-09-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有很多小时候的事我都忘了,但有一件很温馨的事情我记忆犹新,因为我常常和爸爸妈妈一起做这件事。

  这件事是在吃饭的时候发生的,是爸爸妈妈和我抢红烧肉吃。就是因为爸爸烧的太好吃了。我爸爸刚把红烧肉端上来,我和妈妈就“口水流下三千尺”。我想先下手为强,所以一开始就夹了一块大肉,直接往嘴里塞“啊,好烫!”我边扇着嘴边喊。妈妈狡猾得很,先咬一点尝尝,然后吹吹再吃,这样就不烫嘴了。爸爸也来吃饭了,我们三人一人一块,然后吃点饭。我吃的像只大花猫,不管了,抢肉要紧。吃到只剩下最后一块了,我们三个人都不停地瞄着看,看准时机,出筷!三个人同时夹住了,然后开始辩论:爸爸先说:“我吃的肉最少了,你们要让我吃!”“你们要尊老爱幼,爱幼!懂不!”我也不甘示弱。妈妈说:“我干的活最多,你们应该让给我!”……大家都争辩起来,这时,我大喊一声:“stop!我们都不吃,明天再烧,把这块留到明天再吃。”这下大家都静了下来,开始收拾碗筷,说明他们默认了。这时,我在心里想到:嘿嘿,关键时刻还要看我的。

  可是现在我们不抢了,因为我们懂得了谦让,而这些,将永远记在我的脑海里!

 

    初一:金晨怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:和爸爸妈妈抢肉吃_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved