欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年的爆米花_500字

童年的爆米花_500字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的童年记忆里,故乡一直是一个童话世界。无论是夕阳下的缕缕炊烟,还是睡夜中的那只毛绒熊,都使我无忧无虑的童年荡漾着欢笑。然而使我最动情的还是故乡的爆米花。

  记得那一年7岁的时候,我还是一个馋小孩。在那宁静的山村里,爆米花无疑是最奢侈的零食,每当拽着大姨的胳膊央求时,大姨总是叨唠着“小馋猫”,边说边盛玉米粒。这时我总寸步不离的跟在大姨的后面,到不远的集市上去爆爆米花。不一会儿就到那里了,啊,人可真多啊!我们坐在墙角下等。

  玉米粒在很短的时间就能够好爆好,但是对一个7岁的小孩来说,那段时间是那么长,而我总是目不转睛的盯着那只“蜗牛”。“蜗牛”终于停止了转动,主人把它提起来,只听见“砰”的一声巨响,我赶紧躲在大姨的怀里,等睁眼一看,奶白的雾气中不知什么时候钻进去几个小孩,他们争着抢洒在地上的爆米花。童年的我是多么“霸道”啊,总是尖叫道“不能捡!不能捡!这是我们家的,谁让你们捡起的!”更可气的是,大姨早就把爆米花分给他们吃了,气得我直跺脚。

  童年是纯真难忘的岁月。它就像一只小帆船,在大海中漂泊,船内装满了糖果,装满了玩具,装满了纯真。这些看起来都是微不足道的,却包含了我们的快乐,梦想与追求。

 

    初一:晨曦初起

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的爆米花_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved