欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 追梦_600字

追梦_600字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  追梦

  年少时,我从那破旧的电视机里看到了一个人拿笔在纸上画了一件漂亮的衣服,然后,一台缝纫机把那件衣服做了出来,和画上的一模一样。我好奇地问爸爸,她在干什么。爸爸说:“这是服装设计师,她在做衣服,我们身上穿的就是她们设计出来的。”“那我长大能做服装设计师吗?”我问爸爸。爸爸笑着说:“当然可以,不过你要努力啊!”

  从那以后,我就梦想当服装设计师,我爱上了画画,6岁就去参加了画画比赛,获得了大大小小8张奖状,可我并不知道,画画画久了就要画更高等级的画,比如素描,别人都说很枯燥,但我要感谢它,它让我更坚定了我的梦想。

  母亲在我四年级时,听取了我美术老师的意见——给我报了一个素描班,我满怀激动的走进了素描的殿堂,可我画了几次,就感到了枯燥,无聊,甚至要崩溃了。我求母亲让我走出这地狱般的殿堂,可母亲说,只有克服困难,走上更高的阶梯,才会离你的梦想越来越近。我听了母亲的这番话,只好硬着头皮去学素描。一次,我看到一个大姐姐正出神的画着,连老师叫她,她也没听见。我好奇地问她:“你不觉得素描枯燥,无聊吗?”她回答说:“以前我也是这么认为的。可偶然一次,我看到我放素描画的抽屉已经满了,我才发现原来我已经画了那么多我讨厌的画,可我却不知道,我明白了一件再枯燥再无聊的事,只要你坚持,努力挖掘它的好处,认真学习它,你就会喜欢上它了。”我听了这番话,想:是啊,我应该认真学习素描,让它变得有趣。

  梦想并不遥远,只要你坚定目标,不怕困难,就能实现梦想。

 

    初一:抹茶味

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved