欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 站在起跑线上_750字

站在起跑线上_750字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的一生有许许多多的起跑线,幼儿园的第一天是一条起跑线,初一的第一天是一条起跑线,高一同样也是一条新的起跑线。然而,面对人生的条条起跑线,你有什么想法?有人会说,只是起跑线而已,距离终点站还是有一定的距离,最后再来冲刺也是可以到达的。也有人会说,起跑线是一个新的开始,应当好好重视。起跑线的好与坏,关系到最后的成功与否。

  如果然我选择,我会选择后者。就前者而言,设想一下,我们可以把一幢房子的建筑过程比作我们从起跑线到终点站的过程。一幢房子的全部完成,简单来说,要经过三个重要的阶段:奠基—建筑_装修。设想一下,如果奠基这一过程马虎的话,这幢房子可能建成吗?即使建成,那它的质量有保证吗?这就不言而喻了吧!

  同样我们的起跑线也是如此。

  那么便有人会问,众所周知的百米飞人——博尔特。他每次的起跑速度相对于其他参赛者都慢了一点,他最后不也冠军了吗?对于这个问题,我倒是想反问一下,博尔特何以为百米飞人?是因为他跑得快。那他为何总是跑第一呢?难道是因为他运气好?或是其他选手都失常了?那么一次是偶然,两次是巧合,我想请问第三次是什么?也许5%是其他选手失常了,也许5%是他运气真的好,但我更相信这些只是客观原因罢了,更多还是主观原因——那就是他的不懈努力。

  也许很多人都羡慕他获得冠军的时刻,但却很少人知道他背后的不懈努力。相对于博尔特来说,他的起跑线不单单是赛道上那条白色的横线,而是他比赛之前那些不为人知的努力拼搏。

  现在,你敢说起跑线不重要吗?

  既然我们无法留住时间,那么我们为什么不好好珍惜每一天呢?好好地把握每一天呢?每一天都是一条新的起跑线,不是吗?

  对于高一的我们,高一就是一条新的起跑线,而终点站不仅仅是3年后的高考,更是我们以后的幸福生活。

  来吧,高一的同学们,让我们把握每一天的时间,在这条起跑线上,好好打基础,为以后的幸福生活作铺垫吧!

 

    高一:随笔

不够精彩?再来一篇
我要点评:站在起跑线上_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved