欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人作文 > 对月静坐,浅笑嫣然_1200字

对月静坐,浅笑嫣然_1200字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  一盏孤灯,一杯清茗,一纸素笺,跃过浮华万千,对月静坐,思绪缠绵。静听,禅鸣缱绻;仰望,岁月静好。黑夜,寂静微凉。沉淀往日思绪纷乱,起舞静夜暗自妖娆。我的心事,告知明月,诉于纸上。一缕墨香,翩然缠绕,沉醉不知今夕何夕。

  钟情半夜微凉,以一纸素笺,倾诉盛世清欢。于墨香忘却尘世纷繁,心湖得以宁静安然,这是一生的夙愿。闭上双眼,以飞舞的姿态,轻嗅黑夜的味道。绵长,幽远。昨日不知今夕,今夕不知来日,只愿能独以轩窗,静待花开。

  一盏孤灯,一座空城。谁在你的指尖曼妙成花,谁在你的心城盛开年华?晕黄的灯光氤氲了如花容颜,轻启朱唇,叹流年似水,是否安好。只愿嘴角轻挑,舞一曲羽衣霓裳。禅鸣渐止,一纸素笺足以温暖半世流离。那时年少,半生颠沛,初见惊艳,再见依然。你的容颜,镌刻三生石上,此生,温暖馨香。吟一曲长相思,寄一纸鸿雁书,待得明年花开时,与你共赴春暖雨。

  一杯清茗,几度轮回。浮烟袅袅,望见你如画眉眼。倾心相随,赴一场白头偕老。朦胧烟雾晓,此情入髓深。静坐墨香前,听得念歌起。不知彼岸是何景,为你拾一红豆枝。青叶来来回回几许,笑靥深深浅浅轮回。你的容颜,黑夜幽香。与茗轻描,溢满暖香,翩然起舞,盛世妖娆。如同那年边城,漫天雪飘,轻盈而过,一室清凉。往日浮华尽散,执子之手,与雪共舞。回眸一瞥,你的微笑,温暖心房。倾城雪颜,也不及你唇角微挑。温和从容,岁月静好。

  一纸素笺,此生冷暖。携一缕墨香,轻描你的温润眉眼。透过窗棂,你翩跹而来。踏着风,迎着月,这一刻,万物复苏,内心涤荡。禅鸣缱绻,与你相携闲月漫步,这一刻,万籁俱静,唯有满心欢喜,和你的轻语呢喃。起笔,是晨钟暮鼓的念;落笔,是如花美眷的暖。不求朝朝暮暮,只求此情长久如水。待得重逢时,赠与素笺思。一笔一画思年华,一分一秒雾寻花。玉佩声逾远,红尘犹自香。是上帝的眷顾,此生遇见,不早不晚。静听禅鸣,遥想白云里,浅笑嫣然。

  黑夜如墨,朝露几许。倚窗而立,暗香迷离。沉醉不知何处,清风拂面,如你浅唱低吟。望,明月清幽;捻,伊人琼枝。独坐轩窗,清冷露满,不知今夕何夕,直道伊人相伴。陌上花开,折一枝,花开正艳,轻挑鬓发,人比花娇。道不完情丝缱绻,诉不尽相思惹发。世间安得此伊人,不负如来不负卿。

  心源未了了,尘世暖憧憧。虽不见君之英姿黑发,但拥君之温暖余香。如此,便好。长夜漫漫,对月临风,笙歌不散。露台静坐,思绪缠绵,轻抚琼枝,刹时花开。听,禅鸣缱绻;看,红尘聚散。左手,轻握右手,如你在旁,暖指尖薄凉。执子之手,到白头。仰望,一室晕黄,便不觉夜深露寒。相思怎寄,唯有执笔书千行,唯有夜深拾月光,唯有露寒湿衣裳。

  流年催素发,流年已觉衰。但愿重逢佳期近,与君舞一曲,与君倾一杯。舞一曲秋霓裳,倾一杯古流觞。寂静相爱,默然相守。如初见,那时花开。如今夕,如昨日。

 

    一年级:初夏冰雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:对月静坐,浅笑嫣然_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved