欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 中秋赏月_350字

中秋赏月_350字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋节,是中国的传统佳节,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了。

  我们全家人围站在阳台上,把月饼切成四块,分着吃。这时,我望向了远处的月亮。这时,我想起了在家乡的好朋友----苗苗,不知道她现在是不是也在望着月亮,思念着我呢?月亮似乎读懂了我的心思,仿佛在告诉我不要太悲伤。现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高高地挂在天中。几朵灰白色的云陪伴在月亮的身旁,好像仙女舞动纱巾翩翩起舞。

  爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。此夜,人们仰望天空如玉如盘的月亮,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

  我望着月儿,嘴里吃着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,我又想起家乡的好朋友,直到很晚很晚……

 

    四年级:徐可欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋赏月_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved