欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 中秋节_350字

中秋节_350字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。

  又是一年一度的中秋佳节到了。在外面漂泊流浪的人特别想念家乡亲人。许多人家已经过上团圆的中秋佳节。

  每个地方都有不同方法欢度佳节。有的地方舞龙舞狮,有的地方点花灯、放花炮。在我们江苏省高邮人们的习俗是摆香案、烧香、放炮。爷爷和往年一样在院子里摆上香案,香案上有莲藕、棱角、毛芋、苹果、桔子、月饼等。然后把斗香点燃,一个放在院子里,另一个送往土地庙后,全家跪拜月神。然后全家人坐在香案旁边吃着香甜的月饼,欣赏挂在天空中的明月,大家有说有笑。爷爷还给我们讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事呢!

  我看着天上明镜般的月亮,闻着墙角桂花的香味。不由使我想起了唐朝大诗人李白的诗句:

  小时不识月,

  呼作白玉盘。

  又疑瑶台镜,

  飞在青云端。

  仙人垂两足,

  桂树何团团。

  白兔捣药成,

  问言与谁餐?

 

    四年级:fule

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋节_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved