欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 相遇在喧嚣,分别在宁静_2000字

相遇在喧嚣,分别在宁静_2000字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  相遇在喧嚣,分别在宁静

  那一年,我遇见了他。

  在无尽的喧嚣中,他是那么起眼。静静坐在一个角落,好像整个世界都与他无关。看似不起眼,实则非常突出。从他身上散发的一种冷傲,瞬间拨动了我的心弦。从那一刻起,我便没有了理智,想方设法去接近他。

  就这样,我们相遇在喧嚣。

  [一]我只是一个影子

  竞选班干部时,我凭着人际关系,轻松取得了班长的职务。可老师却迟迟不选副班长。我很想推荐你,因为你的气质,使我相信你。可是,我不知道你的名字,这是一种无言的无奈。然而,你并不需要别人的推荐,你自己有这个能力,也有这个气质。老师发现了你,他一定要让你当副班长。

  于是,在老师的力荐下,你成为了副班长。你知道吗,我听到的那一瞬间,我有多么开心。我是真心为你高兴的,发自内心。

  下课后,我由衷的向你祝贺。然而,你摇了摇头,冷冷得问:“你是谁?“是呀,你还不知道我是谁呀,我们还是陌生人呀?虽然我不停的向自己解释,但我也算名人,你怎么可能不认识我呀?!三个字犹如三把刀,深深插入我的心,好痛!心好痛!原来我只是你心中的一个影子,一个随时可以抹去的影子!

  [二]你飞翔,我堕落

  早恋是一把刀,一把可以杀死任何少年少女的一把刀!而我,也遇见了那把刀。我正在犹豫,犹豫着要不要进行“自杀“!

  因为太爱你,时时刻刻都有你,我的心得不到一刻的安宁。上课下课都是你的身影,我没有了心。成绩”飞流直下三千尺”,而你却蒸蒸日上。这一切,没有人会懂,只有我自己。我的同学、老师、家长他们都会肯定的以为我骄傲。不停的教育我不能骄傲,骄傲使人落后。我自己明镜似的清楚,我没有骄傲。我只是犯了一个错,你就是爱上了你!

  望着老师夸奖你,我心中真的好甜。一切批评的语句,都成了耳边风。因为太爱你,我自甘堕落。你飞翔,我堕落,我愿意!

  [三]你的无视,成为我的力量

  又一次,又一次你从我身边走过!

  我虽然不是花容月貌、倾国倾城,但也称得上美丽。为什么,为什么你从未正眼看过我一眼?如若硬说看过,也就只有匆匆扫过和满脸的鄙视。你甚至从来叫过我的名字,从来没有!

  我爱你,我不想你无视我的存在。我要你爱上我,第一步就是让你注意我。于是,我开始了奋斗。

  我不是一朵野花,如果是,我也是一朵野百合,因为野百合也有春天!

  [四]春天来了

  野百合终究会有春天,我的春天也终于来到!

  因为有爱,我将学会暂时忘记。从此,我的脑海你,不再只是你,还有许多定论、方程式、课文内容······这一切都是为了你!因为爱情,我变了,变化好大。

  经过我的努力,我终于追上了你,成为你的竞争对手。我真的好高兴,一是因为我不再配不上你,二是因为你不会在无视我!从那一天开始,阳光终于变得灿烂了,我终于笑了。

  老师们一定认为那是他们教育的结果,或许你也会这么觉得。但只有我自己知道就够了:因为爱上你,我会尽量让自己配上你,请你也正是我的存在。

  爱情,整的很伟大;早恋,收获的不一定只有伤;青春,需要一些冒险!“早恋”那一把锋利的刀,或许永远也不会”杀死“我,只会激励我前进。

  [五]他不是冷傲的,而是柔情的

  又一年,又来了许多新的面孔,其中包括活泼的岚兰。也是从那一年开始,他,变了一个人。没有了曾经的冷漠,只剩下无尽的柔情。我,也是从那一年开始,决定默默一辈子。

  “嗨,林若然!”、“早上好,若然姐!”

  这是他第一次主动向我打招呼,我真的好激动。但激动过后,却是无尽的寒冷。过了好久,我才反应过来,说:“嗨,岚兰、陈墨儒!”而他们已走远,只能看见两个连在一起的身影。我的心猛地一痛,眼神中充满了忧伤。

  也是从这一年开始,他的成绩开始下滑。但他脸上的笑容却越来越多,教室里也经常听见他喊出这个名字——岚兰!

  [六]成朋友,成女朋友

  岚兰的性格很活泼,很快,我们便成为了很好的朋友。她是一个嘴里藏不住话的人,因为她相信我,所以什么都向我倾诉。

  一次,岚兰和墨儒脸上都露出了灿烂的笑容,还带一点羞涩。我感觉不不对,便笑着问:“岚兰,今天你有什么开心事啊?也告诉你干姐姐我高兴高兴吧!”岚兰的脸红了,支支吾吾的说:“若然姐,我,我今天……和墨儒哥交往了!”我心中一惊,顿时说不出话来,只感觉心好痛,好痛。

  过了好久,我皮笑肉不笑的说:“恭喜你啊,岚兰。”说完低下了头,写作业去了。一会,我看见我的作业本湿了。擦掉眼泪,暗暗对自己说:加油,不要哭。默默爱他吧,祝他和她永远幸福!

  [七]你爱她吗

  初中生活即将走向结束,我们的缘分也将结束。那种缘分,注定只能是有缘无份。

  在毕业典礼开始前,我第一次约了他,也是最后一次约他在这见面。小树林——那片绿色的天地。我将在这里问一次,也是最后一次。这是我对他的一个句号,当然,我希望这是一个逗号。这次,他并没有拒绝,如期赴约。

  “什么事?”语气没有一丝的柔和,当机立断,充满了冷漠。

  我的心感觉到痛,闭上眼睛,一会又睁开。说:“你够爱岚兰吗?”尽管我心中已经有了答案,但我还是想听他亲口说出。

  他并没有迟疑,说:“爱!我愿用我的整个生命去爱兰儿!她是我这辈子唯一的幸运,我会永远珍惜。”

  没等我说下一句,他就走了。他知道,我只问这一个问题,多听也无用。望着他那迷人又坚毅的背影,我留下了眼泪,无声的流泪。

  [八]分别在宁静

  此时毕业典礼已经开始,大家都沉醉在这离别的悲伤里,只有一个人在操场上行走。那个人就是我。我提着行李,向大门走去。这一次,我不会也不再留恋什么。头也不回走出了学校大门,”砰——”伴随着这声响,我的初恋结尾了。平静的不能再平静的结束了。

  我没有说再见,那是因为我不想再见。决定放下了,就应该不后悔。愿岚兰和墨儒幸福吧!这个期限是永远。我不过是一个默默无闻的人,在他的心中永远都是。

  [九]再回首

  多年后,我回到了这所学校。埋藏了我太多感情的学校。

  这所学校发生了天翻地覆的变化,是所有的东西都变了,所有的回忆也找不回来了。一切的一切都淹没在岁月里,包括曾经的爱恋。再见!

  当我快走出大门时,熟悉的笑声传来,我笑了。我决定再回首看看,看看那时的决定。那两个熟悉的身影,他们真的相爱永远。我毅然转过头,走出了校园,去寻找我自己的幸福!

  (完)

 

    高一:雪儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:相遇在喧嚣,分别在宁静_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved